Визиту госсекретаря США в Украину дали официальное объяснение

В США назвали цель визита Блинкена в Украину

Энтони Блинкен едет в Киев

Соединенные Штаты подтвердили визит в Украину госсекретаря Энтони Блинкена. Сообщение о цели визита появилось на странице Государственного департамента США.

В сообщении говорится, что поездка в Киев и Берлин следует за обширными переговорами с европейскими союзниками о едином подходе к устранению угрозы, которую представляет Россия для Украины.

Сначала Блинкен приедет в Киев, где 19 января встретится с президентом Украины Владимиром Зеленским и главой МИД Дмитрием Кулебой. Целью встречи названо “укрепление приверженности США суверенитету и территориально целостности Украины”.

В США назвали цель визита Блинкена в Украину

Далее по теме

В США назвали цель визита Блинкена в Украину

Без единого выстрела: неожиданная версия нападения России на Украину

Вчера, 19:45

В США назвали цель визита Блинкена в Украину

Нападет ли РФ на Украину – Эрдоган дал неприятный для Путина ответ

Сегодня, 14:23

В США назвали цель визита Блинкена в Украину

Суд над Порошенко – решения нет. Фото, видео, репортаж

Вчера, 21:55

За этим последует ряд встреч с сотрудниками посольства США в Украине и их семьями, чтобы спланировать порядок действий в случае перехода России к прямой агрессии.

Читайте также:  Резников: Украина закупит новую партию "Байрактаров"

После этого 20 января Блинкен поедет в Германию для обсуждения дипломатических контактов с Россией и совместных усилий по сдерживанию российской агрессии против Украины.

“Поездка и консультации госсекретаря являются частью дипломатических усилий по деэскалации напряженности, вызванной наращиванием военной мощи России и продолжающейся агрессией против Украины”, — говорится в сообщении Госдепартамента США.

Темы переговоров в Киеве

В свою очередь, МИД Украины сообщает, что Энтони Блинкен и Дмитрий Кулеба проведут переговоры по ряду вопросов. Среди них:

  • дальнейшее воплощение комплексного пакета сдерживания России, практическая поддержка Украины со стороны США;
  • активные дипломатические усилия по урегулированию российско-украинского вооруженного конфликта;
  • широкий спектр вопросов стратегического партнерства Украины и США в безопасной, торговой, инвестиционной и других сферах.

Визит станет продолжением тесной координации действий Украины и США в целях сдерживания России от дальнейшей агрессии, отмечает министерство.

Угроза вторжения России

  • Ранее американский телеканал CNN сообщил, что Россия готовит спецоперацию на Донбассе под чужим флагом, чтобы оправдать свое вторжение в Украину.
  • Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявлял, что Россия пытается найти повод для нападения на Украину с помощью провокаций и диверсий, чтобы потом обвинить во всем Киев и начать военную операцию.
  • Замглавы МИД РФ Павел Рябков заявил, что Путин уже обсуждает военные варианты по Украине — причина в том, что Москва не добилась своей цели на переговорах с США и НАТО.
  • 12 января пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не собирается выводить войска из четырех областей вблизи украинских границ — якобы из-за угрозы расширения НАТО.
  • Эксперты прогнозируют, что наиболее вероятный период для вторжения в Украину – вторая половина января. Якобы к этому моменту закончится переброска войск. При этом по данным издания The New York Times, нападение могут перенести из-за погоды.
Читайте также:  В первом туре выборов украинцы испортили четверть миллиона бюллетеней – ЦИК

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •