Это было ожидаемой реакцией, заявили в ведомстве

ГБР ответило на заявление "ЕС" об аресте "Прямого" и "5 канала"

Петр Порошенко. Фото: коллаж "Сегодня"

ГБР сообщает, что информация об аресте активов телеканалов “Прямой” и “5 канал” не соответствует действительности.

Об этом говорится на сайте ведомства.

Отмечается, что суд обоснованно принял решение об аресте имущества подозреваемого (пятого президента Украины Петра Порошенко), которое согласно информации из Государственного реестра прав на недвижимое имущество и Реестра прав собственности на недвижимое имущество, Государственного реестра Ипотек, Единого реестра запретов отчуждения объектов недвижимого имущества принадлежит ему на праве собственности, в частности это объекты недвижимости, корпоративные права и прочее.

ГБР ответило на заявление "ЕС" об аресте "Прямого" и "5 канала"

Далее по теме

ГБР ответило на заявление "ЕС" об аресте "Прямого" и "5 канала"

“Время собирать камни”: первое заявление Порошенко после ареста его имущества

Вчера, 16:41

ГБР ответило на заявление "ЕС" об аресте "Прямого" и "5 канала"

Дело Порошенко – в ГБР рассказали, как улетал пятый президент

Вчера, 21:12

ГБР ответило на заявление "ЕС" об аресте "Прямого" и "5 канала"

Суд арестовал все имущество Порошенко

Вчера, 14:32

"Ожидаемой реакцией стало распространение ложной информации о якобы наложении ареста на активы телеканалов “Прямой” и “5 канал”, владельцем которых является медиахолдинг “Свободные медиа”, что не соответствует действительности, поскольку арест на корпоративные права на указанные каналы и их активы не налагался", – заявили в ГБР.

Читайте также:  Британия поможет Украине создать ударный флот: о чем договорились Киев и Лондон

В ведомстве подчеркнули, что в связи с принятием упомянутого судебного решения каких-либо ограничений деятельности средств массовой информации не состоялось.

"Во избежание манипуляций и последующих информационных спекуляций вокруг данного уголовного производства сообщаем, что арест наложен исключительно на имущество, корпоративные права, владельцем которых согласно соответствующих государственных реестров является пятый президент Украины, полномочия которого прекращены", – подытожили в ГБР.

Отмечается, что решением суда запрещено только отчуждать арестованное имущество, которое не лишает собственника пользоваться другими правами.

Подозрение пятому президенту

  • 20 декабря стало известно, что Петру Порошенко объявили о подозрении. Не последнюю роль в этом сыграли "пленки Медведчука". Ему вменяют государственную измену и содействие деятельности террористических организаций "ДНР" и "ЛНР". По версии следствия, пятого президента подозревают в участии в преступной схеме поставок угля с временно оккупированных территорий на общую сумму около 1,5 миллиарда гривен. По мнению следствия, своими действиями фигуранты производства поставили энергетическую сферу страны в зависимость от России и террористических организаций.
  • Сам Порошенко 21 декабря записал видео, в котором озвучил сроки своего возвращения в Украину. Сейчас он находится в Варшаве (Польша), где встречается с польскими и европейскими политиками.
  • Печерский районный суд Киева разрешил задержать Порошенко, как только он вернется в Украину, для принудительной доставки в суд, где ему будут избирать меру пресечения.
  • 29 декабря в партии Порошенко прошли обыски. Руководитель центрального штаба ЕС Александр Турчинов рассказал, что и у кого искали силовики.
  • Кроме того, 6 января Печерский суд Киева наложил арест на все имущество и активы председателя партии "Европейская солидарность" и пятого главы государства Петра Порошенко.
Читайте также:  Шмыгаля уволят? В "Слуге народа" заговорили об отставке всего Кабмина

По материалам: Сегодня

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •