Пятый президент проходит подозреваемым по делу о госизмене

Суд арестовал все имущество Порошенко

Петр Порошенко. Фото: коллаж "Сегодня"

Печерский суд Киева наложил арест на все имущество и активы председателя партии "Европейская солидарность" и пятого главы государства Петра Порошенко.

Об этом сообщил его адвокат Игорь Головань на брифинге в зале суда.

Решение принято по ходатайствованию прокуратуры. Адвокаты Порошенко заявили, что будут подавать апелляцию. Полный текст решения суд огласит 14.01.2022.

Суд арестовал все имущество Порошенко

Далее по теме

Суд арестовал все имущество Порошенко

В небе над Донецкой областью заметили самолеты НАТО

Вчера, 22:38

Суд арестовал все имущество Порошенко

Блинкен назвал два пути влияния на Путина в вопросе Украины

Сегодня, 11:59

Суд арестовал все имущество Порошенко

Подозрение Порошенко: когда нардеп вернется в Украину

Сегодня, 11:26

Подозрение пятому президенту

  • 20 декабря стало известно, что Петру Порошенко объявили о подозрении. Не последнюю роль в этом сыграли "пленки Медведчука". Ему вменяют государственную измену и содействие деятельности террористических организаций "ДНР" и "ЛНР". По версии следствия, пятого президента подозревают в участии в преступной схеме поставок угля с временно оккупированных территорий на общую сумму около 1,5 миллиарда гривен. По мнению следствия, своими действиями фигуранты производства поставили энергетическую сферу страны в зависимость от России и террористических организаций.
  • Сам Порошенко 21 декабря записал видео, в котором озвучил сроки своего возвращения в Украину. Сейчас он находится в Варшаве (Польша), где встречается с польскими и европейскими политиками.
  • Печерский районный суд Киева разрешил задержать Порошенко, как только он вернется в Украину, для принудительной доставки в суд, где ему будут избирать меру пресечения.
  • 29 декабря в партии Порошенко прошли обыски. Руководитель центрального штаба ЕС Александр Турчинов рассказал, что и у кого искали силовики.
  • Кроме того, президент Владимир Зеленский, комментируя дело Порошенко, не считает, что это как-то будет влиять на ситуацию внутри государства. Он также отметил, что впоследствии люди все поймут.
Читайте также:  Жена "радикала" Мосийчука попала в ДТП

По материалам: Сегодня