Печерский районный суд Киева арестовал все имущество пятого президента Украины Петра Порошенко.
Суд арестовал все имущество Порошенко
Петр Порошенко. Фото: Экономическая правда

Решение принято по делу о государственной измене.

Об этом сообщил адвокат Порошенко Игорь Головань, передает Главпост.

«… сейчас наложили арест на все имущество Петра Алексеевича, хотя мы знаем, что Печерский суд вне территориальной юрисдикции находится…», – заявил он.

Головань добавил, что защита Порошенко дважды заявляла отвод, чтобы не допустить фальсификации документов.

В Офисе Генпрокурора уточнили, что было арестовано то имущество Порошенко, которое принадлежит ему в соответствии с информацией из реестров. В частности, это объекты недвижимости, корпоративные права и т.д.

Также там отметили, что инкриминируемые ему статьи предусматривают дополнительное наказание посредством конфискации имущества или без таковой.

Сегодня Порошенко заявил, что собирается вернуться в Украину 17 января. Он хочет встретиться с генеральным прокурором и прийти в суд.

Напомним, в декабре экс-президенту выдвинули подозрение в государственной измене и пособничестве террористическим организациям «ДНР» и «ЛНР». Еще одним фигурантом этого «угольного дела» является кум Путина, нардеп от ОПЗЖ Виктор Медведчук.

Читайте также:  Названы сроки, когда Украина может пойти в контрнаступление: премьер Британии рассказал, что для этого нужно

Ранее сообщалось, что Лукашенко назвал протестующих в Казахстане «бандитами» и призвал ставать на колени перед военными.