Пушков считает, что Штаты не хотят предоставлять гарантии безопасности и поэтому запугивают санкциями

Переговоры России и США могут сорваться – в Москве назвали причину

Из-за обнародования санкций переговоры могут не состояться

Призыв бывших чиновники США опубликовать список санкций на случай полномасштабного вторжения РФ в Украину, может сорвать переговоры президентов США и РФ. Об этом в своем Telegram написал председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.

"Публикация списка артироссийских санкций, которую требуют от Байдена экс-послы США в Москве, призвана сыграть подрывную роль на переговорах о гарантиях безопасности. В этом и есть их главное предназначение. Угрозы т.н. "адских санкций" вместо предоставления гарантий России – верное средство срыва переговоров", -написал он.

Переговоры Путина и Байдена

  • В ночь на 31 декабря по киевскому времени президент США Джозеф Байден начал телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. По данным агентства Reuters, на этот раз переговоры продлились всего 50 минут, в отличие от двухчасового разговора, который состоялся между сторонами 7 декабря.
  • Эти переговоры прошли на фоне сообщений американских СМИ, что ВВС США провели свои первые разведывательные полеты в районе восточной границы Украины, предположительно, собирая информацию о размещении войск РФ в регионе.
  • 25 декабря газета The New York Times со ссылками на американские официальные лица сообщила, что Пентагон разрабатывает план предоставления Украине разведданных, касающихся возможного российского вторжения.
  • На сайте Белого дома уточнили, что Джо Байден в разговоре с Путиным дал понять: Россию ждет решительный ответ, если она продолжит строить планы о вторжении в Украину. Кроме того, президент США выразил надежду на переговоры России с НАТО по вопросам безопасности в 2022 году.
Читайте также:  Перейти Рубикон: три антиконституционных решения, изменившие Украину к лучшему

По материалам: Сегодня