Пентагон пересмотрит расположение своих войск в Европе

США ответят Путину новым маневром своих войск в Европе

Путин дал Пентагону повод задуматься о передислокации свой сил / Коллаж "Сегодня"

В Вашингтоне решили пересмотреть вместе с НАТО расположение своих войск в Европе с учетом ныне существующих вызовов. Такое решение США приняли на фоне наращивания Россией войск на границе с Украиной.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного департамента США со ссылкой на слова помощницы госсекретаря США Карен Донфрид, недавно побывавшей с визитом в Москве и Киеве.

Новые вызовы

"Это будет разговор, который у нас будет в контексте НАТО о том, соответствует ли нынешнее расположение вооруженных сил вызовам, с которыми мы сталкиваемся. Это будет происходить и в контексте НАТО, и в контексте SACEUR. Но сегодня у меня нет сообщений об изменении расположения военных", – сказала Донфрид.

США ответят Путину новым маневром своих войск в Европе

Далее по теме

США ответят Путину новым маневром своих войск в Европе

На границе с Россией экстренно роют окопы в -12 градусов – видео

Вчера, 21:02

США ответят Путину новым маневром своих войск в Европе

Нападет ли Россия в канун Рождества – генерал объяснил разведданные Британии

Читайте также:  Юлию Кузьменко отпустили из-под стражи под круглосуточный домашний арест

Вчера, 17:20

США ответят Путину новым маневром своих войск в Европе

США готовят неожиданный сценарий, если Путин захватит Украину – СМИ

Вчера, 16:40

Также Донфрид заявила, что США не пойдут на компромисс с ключевыми принципами, на которых строится европейская безопасность, включая то, что все страны имеют право определять свой собственный внешнеполитический курс и курс в области безопасности без вмешательства извне.

"Мы считаем, что переговоры (по предоставлению России гарантий безопасности от НАТО. – Ред.) будут более продуктивными, если они будут проходить в обстановке деэскалации, а не эскалации. Мы все должны сопротивляться усилению авторитаризма и тем, кто стремится подорвать международный порядок, основанный на правилах, над созданием и защитой которого мы все так упорно трудились", – резюмировала помощница госсекретаря США.

Ситуация

  • Напомним, Россия, потребовавшая от Запада гарантий своей безопасности от расширения НАТО на восток, продолжает стягивать свои войска к границе Украины. Об этом свидетельствуют снимки со спутников, сделанные в период с 9 по 14 декабря.
  • 21 декабря генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что Россия продолжает стягивать к границам Украины дополнительные войска.
  • 18 декабря было зафиксировано скопление бронетехники, артиллерии и российских военных под Курском и Брянском.
  • Путин тем временем обзванивает западных лидеров, чтобы они не забыли про его гарантии безопасности от расширения НАТО. 21 декабря он напомнил о себе президенту Франции Эммануэлю Макрону и новому канцлеру Германии Олафу Шольцу.
Читайте также:  У Путина и Байдена серьезные разногласия по Украине – Кремль

По материалам: Сегодня