Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

В парламенте появился законопроект, который может больно ударить по телеканалу

В Украине пытаются ликвидировать независимое вещание – заявление "Суспільного"

В медиа раскритиковали создание госконцерна

Команда "Суспільного мовлення" считает наступлением на свободу слова и демократическое развитие нашей страны попытку вернуть вещатель под государственный контроль. Об этом говорится в заявлении телеканала.

Законопроект №6430 "О Государственном информационном концерне телевидения и радиовещания Украины" зарегистрирован 15 декабря. Его автором является нардеп "Слуги народа" Олег Дунда, он предлагает создать концерн на базе Национальной общественной телерадиокомпании Украины , Государственного предприятия "Мультимедийная платформа иновещания Украины" и Государственного агентства Украины по кино.

Такая инициатива Дунды противоречит не только законодательству Украины и избранному курсу разгосударствления СМИ, но и обязательствам Украины перед Советом Европы.

В Украине пытаются ликвидировать независимое вещание – заявление "Суспільного"

Далее по теме

В Украине пытаются ликвидировать независимое вещание – заявление "Суспільного"

Нападет ли Россия в канун Рождества – генерал объяснил разведданные Британии

Сегодня, 17:20

В Украине пытаются ликвидировать независимое вещание – заявление "Суспільного"

США готовят неожиданный сценарий, если Путин захватит Украину – СМИ

Сегодня, 16:40

В Украине пытаются ликвидировать независимое вещание – заявление "Суспільного"

Считанные дни до вторжения – СМИ сообщили, когда войска России войдут в Украину

Вчера, 19:36

Также команда вещателя напомнила слова посла ЕС в Украине Матти Маасикаса который заявлял о том, что независимые СМИ остаются краеугольным камнем для обеспечения устойчивости Украины в борьбе против дезинформации и что ни подконтрольные государственные каналы, ни уничтожение независимого "Суспільного мовлення" не помогут дать отпор агрессии РФ.

Читайте также:  Гриб может не пережить голодовку: Денисова обратилась к Москальковой

"К давлению “гривной” власть прибавила давление “защитой нашего информационного поля”, предлагает манипуляциями и пропагандой бороться с манипуляциями и пропагандой врага”, – говорится в сообщении.

Председатель правления Общественного Николай Чернотицкий убежден, что законопроект связан с предстоящими выборами.

"Ни подконтрольные государственные каналы, ни уничтожение независимого общественного вещателя не помогут дать отпор агрессии РФ, это может стать непреодолимым препятствием для демократического развития Украины. Инициатива г-на Дунды выглядит как попытка к следующим выборам взять под собственный контроль единственное независимое национальное медиа", – заявил Чернотицкий.

Скандал в телеэфире

  • В украинском медиапространстве вспыхнул скандал. 21 октября ведущая ток-шоу "Зворотний відлік" телеканала "Суспільне мовлення" (UA:Перший) Мирослава Барчук обвинила Офис президента в давлении на программу и контроле выступлений в эфирах нардепов "Слуги народа".
  • Глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко уверен, что давление власти на редакционную политику СМИ недопустимо, и попросил объяснений со стороны Банковой.
  • Президент Владимир Зеленский прокомментировал скандал с якобы давлением Банковой на редакционную политику журналистов во время рабочего визита в Черкасскую область.
  • Советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк отверг заявления о давлении и ультиматумах со стороны ОП, подчеркнув, что представители власти регулярно появляются в программах "Суспільного", в том числе и в программе "Зворотний відлік".
  • Редакция "Суспільного" выпустила свое заявление, в котором сказано о недопустимости практики, когда представители любой политической силы пытаются прямо или косвенно влиять на формирование состава участников ток-шоу.
Читайте также:  Запрет российских соцсетей в Украине: Рада приняла решение

По материалам: Сегодня