Пятый президент Украины, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко заявил, что власть перешла все «красные линии».
Порошенко отреагировал на подозрение в госизмене и резко обратился к Зеленскому: «шутки закончились»
Порошенко обратился к украинцам из-за действий власти. Фото: Ukranews

Он записал видеообращение к украинцам из-за выдвинутого ему подозрения в госизмене. Об этом передает Главпост.

Петр Порошенко в своем обращении подчеркивает, что подозрения в государственной измене, финансированию терроризма, содействии террористическим организациям – это переход «красных линий».

«Это уже не шутки. Шутки закончились», – сказал экс-президент.

Он также заявил, что обвинителям придется отвечать, а всем украинцам необходимо объединиться, чтобы защитить и спасти свою страну Украину.

Лидер «Европейской солидарности» отметил, что возвратится в Украину в начале января и не против поговорить о вменении ему госизмены и финансировании терроризма.

«Кто является государственным предателем: тот, кто вместе с украинскими Вооруженными силами в 2014 году освободил две трети оккупированного Донбасса – или тот, кто из-за подписания разведения войск отдал врагу нашу землю? Тот, кто дал приказ и санкционировал десятки операций, ликвидировавших оккупантов, врагов Украины – или тот, кто сливает Лукашенко и Путину спецоперацию украинской разведки? Тот, кто обеспечил с 2014 года энергонезависимость государства, выиграв 4 млрд у российского «Газпрома» и прекратив покупку российского газа и российского электричества – или тот, кто на коленях выпрашивает у Путина газ и уголь и покупает у Лукашенко электрическую энергию? Тот, кто как Зеленский, купил на три миллиарда долларов за два года российского угля и угля из ОРДО-ОРЛО?» – отметил Порошенко.

Читайте также:  Супрун сообщила, когда могут разблокировать работу Минздрава: названа дата апелляции

Напомним, ранее разведка Британии назвала возможную дату вторжения РФ в Украину.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •