В президентской партии не исключают, что придется объединяться с другими депутатами

Будут ли досрочные выборы в Раду – Арахамия дал прогноз

Если монокоалиция распадется, то "придется создавать более широкую коалицию

Вероятность распада монобольшинства составляет всего лишь 10%. Об этом заявил глава фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия, передает Интерфакс – Украина.

По его словам, если это случится, то в Верховной Раде придется создавать широкую коалицию.

"Вероятность такого сценария (распада монобольшинства. – Ред.) процентов десять. Потому что начинается предвыборный цикл, и никто не хочет быть политическим камикадзе. Ты вышел из партии и на тебе сразу штамп "предатель". Люди это так воспринимают, мы видим в округах", – отметил Арахамия.

Арахамия отметил, что новый формат парламентского большинства возможен с участием депутатских групп "Доверие" и "За будущее", а если не получится договориться о коалиции, то придется проводить досрочные выборы в Раду.

Будут ли досрочные выборы в Раду – Арахамия дал прогноз

Далее по теме

Будут ли досрочные выборы в Раду – Арахамия дал прогноз

“Осталось четыре недели”: Байден готов к повтору крымского сценария – CNN

Вчера, 13:58

Будут ли досрочные выборы в Раду – Арахамия дал прогноз

Россия пригрозила НАТО силой – в США заговорили о возможной войне

Читайте также:  Союзники просят США не отказываться от возможности первого ядерного удара по России и Китаю – СМИ

Сегодня, 11:59

Будут ли досрочные выборы в Раду – Арахамия дал прогноз

Потерь будет больше, чем в 2014-м: в Украине сделали Путину предупреждение

Сегодня, 11:03

"Но большинство людей в этих группах и других партиях понимают, что многие из них не пройдут в следующий парламент, поэтому будут вынуждены найти какую-то конструкцию, чтобы коалиция существовала", – резюмировал политик.

С чего все началось

  • Народный депутат Юрий Бойко заявил, что все участники партии готовы сложить свои мандаты в Верховной Раде и таким образом фракция может лишить парламент конституционного большинства и запустить процесс досрочных выборов. Такое решение он прокомментировал тем, что "не может существовать правительство, которое дистанцировалось от людей и не слышит их. И потому их фракция готова сдать мандаты и выйти из парламента".
  • В то же время представительница Верховной Рады в КСУ Ольга Совгиря заявляла, что сложение мандатов 150 народными депутатами от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" не приведет к роспуску парламента и досрочным выборам. По ее словам, после сложения полномочий депутатами фракций, не образующими коалицию, они будут заменены другими депутатами из избирательного списка партии.
  • Глава ВРУ Руслан Стефанчук заверил, что нынешний созыв Верховной Рады будет работать до конца своего срока и парламент не лишится таким образом конституционного большинства, а просто потеряет фракцию "ОПЗЖ".
Читайте также:  Скандал с хищениями в оборонной сфере: Порошенко отстранил замсекретаря СНБО

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •