Словения обязуется поддержать Украину, когда она подаст заявку на вступление в ЕС

Украина становится ближе к ЕС – Зеленский подписал важный документ

Словения обязалась поддержать вступление Украины в ЕС

Президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Словении Янез Янша в рамках участия в саммите Восточного партнерства подписали Декларацию о поддержке европейской перспективы нашего государства. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Документ определяет приоритетные направления сотрудничества между Украиной и Республикой Словения в рамках стратегического курса нашего государства на обретение полноправного членства в Европейском Союзе.

Этот документ фиксирует поддержку Словенией Украины, как только наше государство решит подать заявку на членство в ЕС.

Украина становится ближе к ЕС – Зеленский подписал важный документ

Далее по теме

Украина становится ближе к ЕС – Зеленский подписал важный документ

Референдум Зеленского по Донбассу: о чем спросят украинцев и что будет дальше

Сегодня, 05:35

Украина становится ближе к ЕС – Зеленский подписал важный документ

“Офигеешь, чего он его уволил”: Богдан рассказал, за что Зеленский “убрал” Авакова

Сегодня, 10:54

Украина становится ближе к ЕС – Зеленский подписал важный документ

Генерал Залужный заявил о победе Путина в Европе

Вчера, 22:47

Декларация определяет, что в соответствии со статьей 49 Договора о Европейском Союзе, Украина, как и любая европейская держава, которая уважает ценности, закрепленные в статье 2 настоящего Договора, и обязуется им следовать, может подать заявку на членство в Евросоюзе при соблюдении всех условий и обязательств.

Читайте также:  Главой правительства Латвии стал противник России

В документе также подтвердили значительный прогресс, достигнутый Украиной в контексте имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС, а также настроенность на продолжение реформ.

"Словения будет поддерживать соответствующие усилия Украины, в частности, по дальнейшему реформированию в направлении децентрализации", – говорится в сообщении.

С подписанием совместной декларации на уровне президента Украины и премьер-министра Республики Словения фиксируется поддержка словенской стороной европейской перспективы нашего государства.

Ранее мы сообщали о том, что Украина создала декларацию, которую заключает со странами-партнерами и членами ЕС. Подписывая декларацию, страна поддерживает стремление Украины вступить в ЕС. В данный момент некоторые страны еще ознакамливаются с ней.

Украина стремится в ЕС

  • Владимир Зеленский называл сроки вступления Украины в ЕС. Он считает, что это уже предопределено и это лишь вопрос времени. При этом Украина рассчитывает и на членство в НАТО.
  • Президент Словакии Зузана Чапутова заявлял, что страны-члены Евросоюза должны сформировать конкретное видение и условия присоединения Украины к ЕС, однако Киеву нужно осуществить все необходимые реформы. В то же время президент Словакии указала на то, что перед вступлением Украины в Евросоюз нужно провести все необходимые реформы. По ее словам, Братислава может оказать помощь Киеву в этом вопросе, "имея опыт своего вступления в такую организацию, как Евросоюз".
  • 18 марта Зеленский и литовский лидер Гитанас Науседа по итогам переговоров подписали декларацию о европейской перспективе Украины.
  • 3 мая глава государства Владимир Зеленский во время визита в Польшу присоединился к совместной декларации по случаю 230-й годовщины принятия польской Конституции. Документ подписали также президенты Польши, Эстонии, Литвы и Латвии.
Читайте также:  Илья Кива попал в громкий скандал, высказавшись о военном конфликте в Карабахе

По материалам: Сегодня