Перед встречей с Зеленским президент Франции узнал настроения в Кремле

Макрон позвонил Путину – что услышал президент Франции

Два президента поговорили. Опять об Украине / Коллаж "Сегодня"

Президент Франции Эммануэль Макрон, который 15 декабря встретится с президентом Украины на полях саммита "Восточного партнерства", позвонил в Кремль и переговорил с лидером России Владимиром Путиным.

Об этом сообщается на сайте Кремля.

Версия Москвы

Традиционно, Владимир Владимирович пожаловался на Киев, который, якобы нарушает Минские соглашения. Путин опять настаивал, что эти соглашения являются "безальтернативной основой урегулирования внутриукраинского кризиса".

Макрон позвонил Путину – что услышал президент Франции

Далее по теме

Макрон позвонил Путину – что услышал президент Франции

Еще одна “слуга народа” ушла к Разумкову

Сегодня, 14:35

Макрон позвонил Путину – что услышал президент Франции

Гражданство РФ у Гогилашвили? Арахамия объяснил, как решить эту проблему

Сегодня, 09:40

Макрон позвонил Путину – что услышал президент Франции

Референдум по Крыму и Донбассу — Стефанчук озвучил план действий

Вчера, 18:55

Досталось и западным странам. Якобы благодаря "попустительству ряда западных стран украинские власти намеренно обостряют обстановку на линии соприкосновения".

"Кроме того, происходит накачка Украины современным оружием, что создает прямую угрозу безопасности России", – сказано в сообщении Кремля.

Вопрос НАТО

Читайте также:  Зеленский повысил статус Нацсовета по антикоррупционной политике и обновил его состав

При общении с лидером Франции поднял Путин и ныне любимую свою тему юридических гарантий нерасширения НАТО на Восток.

"Президент России подчеркнул важность незамедлительного запуска международных переговоров для выработки юридически зафиксированных гарантий, исключающих любое дальнейшее продвижение НАТО на Восток и размещение в сопредельных государствах, в первую очередь на Украине, угрожающих России вооружений", – сказано в сообщении.

Что ответил Макрон, Елисейский дворец пока не сообщил.

Ситуация

  • 8 декабря стало известно, что президент Франции Эммануэль Макрон планировал в ближайшее время встретиться со своими коллегами Владимиром Зеленским и Владимиром Путиным. Об этом сообщает издание lunion со ссылкой на объявление Елисейского дворца.
  • 10 декабря президент Украины Владимир Зеленский и президент Франции Эммануэль Макрон провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили ряд важных для двух стран вопросов.
  • В вопросе Донбасса Макрон остается сторонником сохранения переговоров в рамках "нормандского формата" (Франция, Германия, Россия и Украина) – т.е. без США.

По материалам: Сегодня