Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Появились новые сведения о том, что обсуждали лидеры США и России

Байден поставил ультиматум Путину о НАТО на востоке – Белый дом

Путин таки услышал ультиматум с НАТО / Коллаж "Сегодня"

Во время переговоров президента США Джо Байдена с российским лидером Владимиром Путиным, которые готовились несколько последних недель, Вашингтон четко дал понять, что Украина является партнером США. Байден сказал Путину, что в случае эскалации ситуации в Украине США укрепят восточный фланг НАТО.

Об этом передает РИА "Новости" со ссылкой на заявления помощника государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд.

Вопрос НАТО

Согласно заявлениям из Вашингтона, Байден сообщил Путину, что в случае эскалации ситуации в Украине США укрепят восточный фланг НАТО.

Байден поставил ультиматум Путину о НАТО на востоке – Белый дом

Далее по теме

Байден поставил ультиматум Путину о НАТО на востоке – Белый дом

Будем сопротивляться! Украинцы запустили мощный флешмоб из-за угрозы вторжения РФ

Вчера, 13:25

Байден поставил ультиматум Путину о НАТО на востоке – Белый дом

Будет ли армия США воевать за Украину – заявление в Конгрессе

Вчера, 19:51

Байден поставил ультиматум Путину о НАТО на востоке – Белый дом

Два часа Байден обсуждал с Путиным судьбу Украины

Вчера, 20:02

Также США готовы дать положительный ответ на запросы стран Балтии, Румынии и Польши о военной помощи, если РФ будет "агрессивно" действовать против Украины. Речь идет о предоставлении этим странам оружия и размещении американского военного контингента.

Читайте также:  Президент Всемирного банка впервые посетит Украину и встретится с Зеленским

В вопросе расширения границ НАТО Байден дал понять Путину, что вопрос о том, кто вступает в НАТО, решает Альянс, у внешних сил нет права вето или голоса в этих вопросах.

Ответ Москвы

Путин в свою очередь подчеркнул, что НАТО предпринимает опасные попытки освоения украинской территории, и заявил Байдену, что Россия серьезно заинтересована в получении надежных гарантий, исключающих расширение НАТО на восток. Об этом сообщает агентство ТАСС.

В России также ответили, пообещал ли Путин в разговоре с Байденом не отправлять войска на территорию Украины.

"Об этом даже речь не шла. Как отправлять войска в Украину? Что это? Вторжение или что это? Вообще речи не было об этом", – заявил помощник российского президента Юрий Ушаков, передают российские СМИ.

Переговоры

  • По данным американской газеты New York Times, конфликт в Украине должен был быть главной темой во время видеозвонка между Джо Байденом и Владимиром Путиным.
  • Экс-посол США в Украине Джон Хербст считал, что Байден во время переговоров подтвердит намерение оказать военную помощь Украине. Но для него эти переговоры станут проверкой со стороны Путина.
  • Российский оппозиционер и бизнесмен Евгений Чичваркин заявил о том, что нет смысла следить за переговорами Владимира Путина и Джозефа Байдена. Вместо этого он посоветовал Украине двигаться в НАТО путем реформ.
Читайте также:  Арахамия рассказал, когда станут известны новые назначения в Кабмине

По материалам: Сегодня