Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Министр иностранных дела Украины рассказал, что стоит ожидать от переговоров Путина и Байдена

"Завтра Путин услышит четкие сигналы, что будет в случае нападения" – Кулеба

Кулеба не верит в прорыв / Фото Reuters / Коллаж "Сегодня"

Во время видеопереговоров президента США Джо Байдена с президентом России Владимиром Путиным не стоит ожидать каких-то прорывов. Однако стороны смогут очертить друг другу свои позиции.

Об этом заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба во время программы "Свобода Слова" на телеканале ICTV.

Что стоит ожидать

Я бы не ожидал завтра каких-то прорывов. Я думаю, завтра каждая сторона заявит свое максималистское видение и логику дальнейших действий, а потом будут работать разные команды над тем, как дальше будет развиваться ситуация. Однако я уверен, это из моего общения с Энтони Блинкеном, прорыва я бы не ожидал. Я думаю, завтра президент Путин услышит четкие сигналы от президента Байдена, что сделают партнеры Украины в случае если Путин прибегнет к военной операции против нашей страны. Будут довольно убедительные вещи“, – рассказал Кулеба во время эфира.

Читайте также:  Верховная Рада не признала выборы в Госдуму РФ

"Завтра Путин услышит четкие сигналы, что будет в случае нападения" – Кулеба

Далее по теме

"Завтра Путин услышит четкие сигналы, что будет в случае нападения" – Кулеба

Вернут ли Украине Крым после ухода Путина – в России дали ответ

Вчера, 15:39

"Завтра Путин услышит четкие сигналы, что будет в случае нападения" – Кулеба

Готовы дать гарантии. У Путина дали обещание перед встречей с Байденом

Вчера, 14:12

"Завтра Путин услышит четкие сигналы, что будет в случае нападения" – Кулеба

Федерация без НАТО: как далеко зайдут Путин и Байден в решениях по Украине

Вчера, 05:25

Глава МИД Украины также отметил, что звонок Владимиру Зеленскому от госсекретаря США Энтони Блинкена – это подтверждение той тактики, которой мы придерживаемся вместе с западнями партнерами: ни одной договоренности про Украину без Украины.

После того, как произойдет разговор Байдена с Путиным, мы тоже узнаем, про что там говорилось. Дальше будут контакты на высоком и наивысшем уровне. У нас в этом плане с США за этот год наладился очень откровенный, динамичный и доверительный диалог“, – отметил Кулеба.

Подготовка к переговорам

  • Президенты США и России завтра в 17.00 по киевскому времени проведут переговоры в закрытом режиме, во время которых обсудят взаимные гарантии безопасности со стороны Москвы и НАТО.
  • Впервые будет использована защищенная линия видеосвязи, которая давно была создана для контактов лидеров США и России, однако до этого простаивала.
  • Перед беседой президентов 7 декабря американская сторона разработала нешуточный пакет санкций, который должен заставить Кремль отвести войска от границы Украину.
  • Известно, что Кремль потребовал от Запада гарантий нерасширения НАТО на восток, то есть оставить Украину вне Альянса. В Кремле дали понять, что членство Украины – это красная линия, которую Западу лучше не переходить.
  • Одновременно Джо Байден в интервью агентству Reuters заявил, что не принимает какие-то рамки России.
Читайте также:  Количество прокуроров уменьшат на треть – Рябошапка

По материалам: Сегодня