Саммит глав государств впервые проходит по видеосвязи

Президенты России и США начали переговоры

Путин уже подготовился к переговорам с Байденом / Фото Reuters / Коллаж "Сегодня"

Президенты США и России Джо Байден и Владимир Путин начали переговоры.

Об этом сообщило агентство "Интерфакс".

Президенты России и США начали переговорыФото пресс-службы Кремля

Президенты России и США начали переговоры

Далее по теме

Президенты России и США начали переговоры

MELOVIN не против выступать в России, но боится стать изгоем в Украине

Сегодня, 14:23

Президенты России и США начали переговоры

Атака Банковой. Телеведущая Влащенко раскрыла суть скандала с “рукой Кремля”

Сегодня, 15:55

Президенты России и США начали переговоры

Экс-звезда киевского Динамо в Россию больше не вернется: отец озвучил причину

2 декабря, 10:06

Саммит глав государств впервые проходит по видеосвязи. Ожидается, что президенты обсудят ситуацию в Украине и продвижения сил НАТО к российским границам, продвижение женевских договоренностей и двусторонние отношения.

В Кремле напоминают, что в этом году Путин и Байден уже трижды говорили по телефону, а в июне в Женеве состоялась их личная встреча.

Что известно

По данным ТАСС, в начале переговоров Байден выразил надежду, что на следующем саммите G20 они с Путиным встретятся очно.

Читайте также:  О государственном языке, экономике и Зеленском: главные высказывания недели

Ожидания

Президенты США и России проводят переговоры в закрытом режиме, в которых обсудят взаимные гарантии безопасности со стороны Москвы и НАТО.

Конфликт в Украине станет главной темой во время видеозвонка между президентом США Джо Байденом и главой РФ Владимиром Путиным. Об этом написала американская газета New York Times.

Несмотря на то, что Кремль прибег к неимоверным дипломатическим усилиям, чтобы эти переговоры состоялись, накануне пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал эти переговоры "лишь рабочим разговором" и не стоит ждать от них каких-то прорывов.

"Президент Байден, очевидно, выразит нашу обеспокоенность наращиванием российской военной мощи и планами в отношении Украины. Повестка также будет охватывать ряд других важных вопросов, включая стратегическую стабильность, киберпространство и ядерную программу Ирана", – сказал старший чиновник Белого дома за несколько часов до переговоров.

За день до переговоров Джо Байден созвонился с лидерами Великобритании, Италии, Франции и Германии, чтобы обговорить агрессивное поведение России по отношению к Украине. Борис Джонсон, Марио Драги, Эммануэль Макрон и Ангела Меркель разделили озабоченность наращиванием войск РФ вблизи украинской границы и все более жесткой риторикой России.

Читайте также:  Кравчук присягал на конституции УССР, а голуби Ющенко не взлетели: тонкости инаугураций президентов

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •