Глава государства устроил серьезную чистку силовиков за бездействие в борьбе с незаконной добычей янтаря

	Зеленский приказал уволить глав СБУ в трех областях и ряд начальников полиции

/ Фото: president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский устроил "разнос" руководству СБУ Житомирской области и поручил уволить начальников спецслужбы в трех областях, а также девять руководителей райотделов Нацполиции. Такое поручение он дал во время встречи с местной властью и активом Житомирской области в Олевской райгосадминистрации.

Так, глава государства поручил временно исполняющему обязанности главы Службы безопасности Ивану Баканову сменить начальников СБУ в трех областях.

"Пожалуйста, смените глав Службы безопасности Украины в трех областях: Ровненская, Волынская и Житомирская", – сказал президент.

Реклама

Кроме того, главе Национальной полиции Сергею Князеву Зеленский поручил уволить девятерых глав районных отделов полиции в данных областях: в Рокитновском, Дубровицком, Володимерецком, Заричненском и Сарненском районах Ровенской области, в Олевском и Овручском районе Житомирской области, в Ратновском и Любашевском районе Волынской области.

В тренде
В Украине официально снизились цены, к Земле приближается астероид: итоги дня

	Зеленский приказал уволить глав СБУ в трех областях и ряд начальников полиции

Как сообщали новости “Сегодня”, Зеленский приказал уволить двух начальников полиции в Житомирской области. Он недоволен, как местные правоохранители борются с незаконной добычей янтаря.

Читайте также:  Волкер рассказал, чего ждет от новой Верховной Рады

Кроме того, сегодня президент назначил нового главу Житомирской области, который, в свою очередь, уже сделал громкое заявление.

Как Зеленский ранее посещал Прикарпатье, очем говорил и какие решения принимал – смотрите в сюжете:

По материалам: Сегодня

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •