Оккупанты перебросили к украинским границам более 40 батальонно-тактических групп

Резников назвал точное количество войск РФ, готовых к вторжению

Резников озвучил свежие разведданные. Коллаж "Сегодня"

Вблизи границ Украины Россия сосредоточила 94 тысячи солдат, а наиболее вероятный период для вторжения – конец января. При этом украинская армия готовится к наихудшему сценарию и готова дать отпор.

Об этом заявил в Верховной Раде во время Часа вопросов к правительству министр обороны Алексей Резников.

По его словам, в апреле и сентябре этого года Россия перебрасывала к украинским границам более 50 батальонно-тактических групп.

Резников назвал точное количество войск РФ, готовых к вторжению

Далее по теме

Резников назвал точное количество войск РФ, готовых к вторжению

“Угроза в адрес России”: у Путина испугались заявления Зеленского о Крыме

Вчера, 14:20

Резников назвал точное количество войск РФ, готовых к вторжению

“Нацкорпус” заявил о бессрочной акции до перевыборов президента

Вчера, 23:57

Резников назвал точное количество войск РФ, готовых к вторжению

Байден переговорит с Путиным лично – Блинкен назвал, когда

Вчера, 19:32

“Сейчас вокруг Украины и во временно оккупированном Крыму в постоянной готовности находятся 41 батальнонно-тактическая группа. Из них 33 на постоянной основе и 8 дополнительно переброшены в Крым. Суммарное количество войск, которые могут быть задействованы для эскалации, сегодня оценивается в 94,3 тыс. человек”, – сказал Резников.

Читайте также:  «Практически Приднестровье»: Зеленский не дает гарантий того, что Донбасс не станет вторым Приднестровьем

Министр отметил, что сейчас Россия начала новые учения, осуществляет разведку возле наших границ, настраивает связь. А на прошлой неделе агрессор усилил танками и другой бронетехникой свои группировки в Брянской и Смоленской областях. С моря Россия сможет перебрасывать к границе Украины 8 тысяч военнослужащих и около 250 единиц техники.

“За этими маневрами наблюдаем не только мы, поэтому никаких сюрпризов не будет. Наоборот, наши военные укрепляют самые опасные направления. Наша разведка анализирует все сценарии, в том числе и наихудший. Она отмечает, что вероятность масштабной эскалации со стороны РФ существует. Наиболее вероятным временем для достижения эскалации будет конец января”, – подчеркнул министр.

Он добавил, что Украина не собирается осуществлять какие-либо силовые провокации, но и вариант умиротворения агрессора – не рассматривается.

“В случае необходимости Украина даст отпор”, – резюмировал Резников.

Угроза вторжения в Украину

  • На днях Резников рассказал, зачем Россия стягивает войска к нашей границе. Оказывается, все дело в будущих переговорах Путина и Байдена.
  • Начальник Главного управления разведки Кирилл Буданов предупредил о возможном вторжении России уже в начале 2022 года. Он также показал возможные сценарии наступления российских войск на территорию Украины.
  • В свою очередь министр иностранных дел Дмитрий Кулеба рассказывал, как Запад готовит "удар" по России, если она нападет на Украину. Европейские страны рассматривают антироссийский пакет мер, который разрабатывается по трем направлениям.
Читайте также:  У министра здравоохранения появилось четыре новых советника

По материалам: Сегодня