Коронавирус может воздействовать на организм человека с разных сторон.
Как коронавирус влияет на сердечно-сосудистую систему: что поможет защитить организм
Как коронавирус влияет на сердечно-сосудистую систему. Фото: Клиника MDC International

В первую очередь он оказывает влияние на дыхательные пути и сердечно-сосудистую систему.

Как известно, пациенты, которые до инфицирования COVID-19, имели проблемы с сердечно-сосудистой системой, более подвержены тяжелому течению коронавирусной болезни или смерти. Об этом сообщает «Коронавирус инфо», передает Главпост.

Также часто проблемы с сердечно-сосудистой системой возникают у пациентов через COVID-19, которые до этого их не имели.

Как показало ранее проведенное исследование, проблемы с сердечно-сосудистой системой возникают у около 20% госпитализированных больных COVID-19.

Также, в следствии болезни могут нарушиться функции сердца. В частности, речь идет о влиянии на сердечную мышцу, которая вызывает воспаление миокарда и может даже образовывать рубцы.

На данный момент проводятся исследования относительно того, как именно коронавирус вызывает развитие миокардита и является частой причиной сердечной недостаточности.

Например, у больного диагностировали воспаление легких, то правый желудочек сердца должен работать более интенсивно, чтобы доставить кровь к легким. Как следствие, COVID-19 может спровоцировать правостороннюю сердечную недостаточность.

Читайте также:  Враг нанес пять ракетных ударов по Львову

Также болезнь может стать причиной воспаления в оболочке кровеносных сосудов, занимающихся транспортировкой крови по всему телу. Это может привести к образованию тромбов.

Избежать тяжелого течения коронавирусной болезни и смерти поможет вакцинация.

Ранее Главпост писал о том, что новый штамм «Омикрон» заражает «избранных».