Было бы хорошо, чтобы Путина сменил человек, не думающий о войне

Экс-глава Офиса президента Андрей Богдан в интервью журналистке Ксении Собчак сказал, что лучшим преемником для Владимира Путина на посту президента России был бы нынешний мэр Москвы Сергей Собянин.

Собчак показала фото нескольких российских политиков и силовиков и предложила выбрать преемника Путину. Они отсеяли несколько кандидатур и в “финале” оставили Сергея Собянина и зампредседателя Совета Безопасности РФ, бывшего премьера Дмитрия Медведева.

Она спросила Богдана, кто из них был бы лучшим президентом для отношений России и Украины. После долгих раздумий он выбрал Собянина и объяснил свой выбор.

“Это градоначальник, мэр города, человек, у которого нет силовиков. Его работа – это экономика, бизнес, порядок, ремонты. Это человек, который профессионально занимается государственным бизнесом, управлением. Когда он будет заниматься ремонтом страны, финансами, бизнесом, у него не будет мысли тратить деньги на бессмысленную войну”, – сказал Богдан в интервью.

Напомним, в марте текущего года в России внесли поправки в Конституцию, которые “обнулили” президентские сроки Путина, и он теперь сможет баллотироваться и в 2024 году. Это открывает для него возможность править Россией как минимум до 2036 года. Сам же Путин ранее рассказывал о своем преемнике. Он подтвердил, что думает об этом еще с 2000 года, когда впервые стал президентом РФ.

Читайте также:  Рада на каникулах: как отдыхают украинские политики

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •