На днях Александр Ткаченко подал в отставку

Кто заменит Ткаченко в Минкульте: четыре фамилии

Ткаченко написал заявление 11 ноября. Фото: коллаж "Сегодня"

Народный депутат от "Голоса" Ярослав Железняк назвал возможных кандидатов на должность министра культуры и информационной политики.

В эфире телеканала "Украина 24" нардеп сообщил, что на заседании фракции "Слуга народа", которое может состояться в понедельник, 15 ноября, выслушают позицию действующего министра.

"Господин Ткаченко будет объяснять свою позицию. Если фракция поддержит его отставку, то наиболее вероятными кандидатами являются заместители – первый заместитель и заместительница министра", – сказал Железняк.

Кто заменит Ткаченко в Минкульте: четыре фамилии

Далее по теме

Кто заменит Ткаченко в Минкульте: четыре фамилии

Министр культуры Ткаченко подал в отставку

11 ноября, 13:57

Кто заменит Ткаченко в Минкульте: четыре фамилии

До первой ошибки! В УАФ рассказали, сколько проработает Петраков и кто его заменит

12 ноября, 17:29

Кто заменит Ткаченко в Минкульте: четыре фамилии

От “серого кардинала” до премьера: как Аваков хочет объединить “эксов” для победы на выборах

12 ноября, 05:35

Отметим, первым замминистра является Ростислав Карандеев, а вот заместительниц у Ткаченко три – Екатерина Чуева, Лариса Петасюк и Анастасия Бондарь.

Напомним, Александр Ткаченко подал в отставку с должности министра культуры и информационной политики 11 ноября. Главной причиной он называет решение Кабмина по Госкино, которое принималось без согласования с его ведомством.

Чем запомнился Ткаченко

  • Александр Ткаченко был назначен министром культуры в июне 2020 года. Тогда он был уверен, что сможет наладить результативное сотрудничество с министрами Кабмина.
  • Попадал он и в скандалы. Телеведущая Каролина Ашион обвинила министра культуры в расизме – она хотела пройти кастинг на роль ведущей утреннего шоу, но ее очень задели его слова о внешности. Ткаченко ответил на обвинения.
  • Также Ткаченко выступал против запрета фильмов с "невъездными" российскими актерами. Формирование черных списков для российских артистов должно быть прозрачным и понятным, считает министр.
Читайте также:  Климкин объяснил, почему Украине нельзя соглашаться на условия Путина по возвращению Донбасса

По материалам: Сегодня