Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Украинцев, у которых есть право на оружие, позовут на учения вблизи Беларуси

Монастырский раскрыл план, как Украина готовится встретить мигрантов

Монастырский (с картой) рассказал об учениях на границе с Беларусью. Коллаж "Сегодня"

Украина не только усиливает границу с Беларусью из-за возможного наплыва мигрантов, которые сейчас “штурмуют” Польшу, но и готовит население приграничных областей к возможному противостоянию с нелегалами. Об этом рассказал в программе “Право на владу” министр внутренних дел Денис Монастырский.

По его словам, в тактическом плане определено примерно десять участков, где может происходить основной подход мигрантов к государственной границе Украины. На этих участках будут усиливаться пограничники Национальной гвардией и полицией. Но и это еще не все – на недавнем заседании СНБО приняли решение подготовить и простых украинцев из территориальной обороны.

“Министр обороны поддержал эту идею, и президент ее поддержал — в том, чтобы в этих областях провести учения по территориальной обороне. Кроме того, я дал поручение полиции поднять все общественные формирования по охране общественного порядка и государственной границы, которые имеются на этих территориях, которые имеют право на ношение травматического оружия — и у нас таких выдано более 200 тысяч. Должны быть соответствующие реестры. Эти люди должны быть созваны на обучение, которое в течение ближайшего месяца должно пройти у украинско-белорусской границы", – сказал Монастырский.

Читайте также:  Что решили Путин и Байден по Украине: ключевые заявления

Монастырский раскрыл план, как Украина готовится встретить мигрантов

Далее по теме

Монастырский раскрыл план, как Украина готовится встретить мигрантов

Будет новая граница с РФ и Беларусью? Громкое заявление Монастырского

Сегодня, 10:05

Монастырский раскрыл план, как Украина готовится встретить мигрантов

Будет ли Украина стрелять в мигрантов в случае прорыва границы – Данилов ответил

Сегодня, 09:39

Монастырский раскрыл план, как Украина готовится встретить мигрантов

Снайперские винтовки и гранатометы: в Польше показали белорусских силовиков на границе (видео)

Вчера, 08:50

Министр отметил, что Украина будет действовать на своей границе наподобие того, как это было у литовцев и поляков, которые первыми столкнулись с миграционным террором.

"То есть определение мест скопления (мигрантов) — разведка будет информировать, где. Если будут направлены мигранты в сторону Украины, куда именно они двигаются. И именно там мобильные группы будут находиться уже за считанные минуты. Основная цель – не допустить массового прорыва государственной границы", – подчеркнул глава МВД.

Миграционная угроза для Украины

  • После того, как Беларусь направила потоки мигрантов на соседние страны – Литву, Польшу, Латвию – заговорили и об угрозе для нашей страны. В Украине забили тревогу: Лукашенко может неожиданно перенаправить мигрантов к нашей границе. В связи с этим Украина уже усиливает границу с Беларусью с помощью инженерных укреплений, техники, в ход пустили даже беспилотники.
  • А в Германии депутаты от нового большинства в Бундестаге додумались предложить, чтобы мигрантов временно направить в Украину. Секретарь СНБО Алексей Данилов жестко ответил на это предложение и посоветовал немецким депутатам забрать нелегалов к себе домой.
  • Президент Владимир Зеленский даже созывал СНБО из-за ситуации на белоруско-польской границе. Данилов заявлял, что Украина точно не будет стрелять в мигрантов в случае прорыва границы, но следует принять превентивные меры, чтобы до этого не дошло.
  • Читайте также в нашей статье, стоит ли нам бояться наплыва мигрантов Лукашенко.
Читайте также:  Кандидат от «Слуги народа» стал новым судьей КСУ

По материалам: Сегодня