Вскоре будут новые списки “воров в законе” и криминальных авторитетов

СНБО решит судьбу криминальных авторитетов – подробности

Подготавливаются новые списки

В СНБО в ближайшее время рассмотрят новые списки криминальных авторитетов и "воров в законе". Об этом сообщил министр внутренних дел Денис Монастырский, передает Интерфакс-Украина.

"Следующие шаги, которые предпринимаются. Первое — активизация данных в санкционных списках. Продолжается серьезная работа по основаниям нахождения в списках. Второе – это составление следующих списков, которые могут быть в ближайшее время рассмотрены по представлению Национальной полиции МВД, правительства и, соответственно, Совета национальной безопасности и обороны", – рассказал он.

По его словам, существует многошаговая проверка данных, которые подаются в СНБО.

"Я лично проверяю все эти данные и основания их (криминальных авторитетов и "воров законе", – (ред.) внесения в санкционные списки", — сказал он.

Также он рассказал, что в данный момент осуществляется постоянный мониторинг уже внесенных в санкционный список лиц, а также проверки создания новых организованных преступных групп с целью предупреждения расширения их преступного влияния на территории Украины.

Читайте также:  В Польше заявили, что страны-противники возвращения России в ПАСЕ подготовят резолюцию

СНБО решит судьбу криминальных авторитетов – подробности

Далее по теме

СНБО решит судьбу криминальных авторитетов – подробности

Зеленский неожиданно созывает СНБО посреди недели

Вчера, 17:22

СНБО решит судьбу криминальных авторитетов – подробности

Оружие мести Зеленского: в Atlantic Council заявили о рисках закона об олигархах

Сегодня, 16:27

СНБО решит судьбу криминальных авторитетов – подробности

Данилов назвал главную тему сегодняшнего заседания СНБО

Сегодня, 12:04

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкциях против 13 граждан и 95 компаний. Указ вступает в силу со дня публикации.

Ранее мы писали, что на киевский дата-центр обрушилась массированная кибератака.

Что в Украине с криминалом

Благодаря санкциям СНБО десять "криминальных авторитетов" принудительно вернули в страны их происхождения, а 27-ми аннулировали разрешительные документы на проживание в Украине.

В Украине с января прошлого года было 34 "вора в законе". Сейчас их количество сократилось почти вдвое. В министерстве считают, что эти санкции снизят уровень преступности в стране.

По материалам: Сегодня