По словам экс-главы МВД Украины, нужно учитывать меняющиеся реалии геополитики

Отказаться от НАТО? Аваков пророчит для Украины новый военный союз

Аваков высказался на тему НАТО / Коллаж "Сегодня"

Бывший министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что помимо стремления в НАТО нужно учитывать, что Североатлантический альянс может оказаться неэффективным блоком, от которого откажется даже Европа.

Это Арсен Аваков сделал в программе "Народ против" с Наташей Влащенко на телеканале "Украина 24".

НАТОвские перспективы

Мир меняется… Какова роль Украины? Мы должны предположить для себя разные сценарии. Когда НАТО как институция может быть неэффективной. Тогда будет другая ситуация: возможно, коллективная безопасность Европы. Европа никуда не денется – им нужно думать о своей системе безопасности“, – поделился своим видением экс-глава МВД.

Отказаться от НАТО? Аваков пророчит для Украины новый военный союз

Далее по теме

Отказаться от НАТО? Аваков пророчит для Украины новый военный союз

Средний палец президенту – Лерос объяснил свой поступок

Вчера, 17:03

Отказаться от НАТО? Аваков пророчит для Украины новый военный союз

“Ампутирует Донбасс!” – на росТВ запаниковали из-за нового министра обороны Резникова

Вчера, 16:02

Отказаться от НАТО? Аваков пророчит для Украины новый военный союз

Громкое возвращение Авакова: займется ли снова большой политикой экс-глава МВД – интервью

Вчера, 19:58

По словам Арсена Авакова, Польша в этом плане может стать надежным союзником, который лучше многих стран Европы понимает угрозу России.

Читайте также:  Помпео назвал политику администрации США в отношении Украины правильной

Польша, Чехия и весь этот восточный блок стран – они обречены, чтобы создавать свою систему безопасности. От чего-угодно: изменений климата, вируса, военной угрозы русских, диктата цены на газ. Мы должны очень ясно к этому стремиться“, – сказал он.

Экс-глава МВД считает, что нынешняя дипломатия Украины в отношении Запада нацелена на то, чтобы попытаться развязать проблему Донбасса ценой разрыва отношений из союзниками.

(Мы должны. – Ред.) иметь свою позицию. Но не позицию: “Мы вас всех имели в виду, и вас, США, и вас, Германия, и вас, Франция, что вы себе позволяете? Что за фразочки там? И я вообще поеду сам и договорюсь с Путиным”. Президент Зеленский, возможно, гениальный человек. Но Путин есть Путин”, – сказал он.

Аваков также рассказал, что в разговорах с иностранцами всегда повторяет такой тезис: “Украина имеет тысячи километров протяженности границы с Российской Федерацией. И это мы держим эту бешеную собаку путинского режима на границах с Европой, мы! У нас нет другого выбора. Мы вынуждены это держать. Мы должны иметь стратегию. Сейчас она выглядит очень неопределенной”.

Читайте также:  США ввели санкции против Коломойского

Большое интервью

  • 4 ноября в эфире программы Народ против с Наташей Влащенко на телеканале "Украина 24" Арсен Аваков высказался по ключевым проблемам сегодняшней Украины.
  • Бывший министр затронул тему падения райтинга президента Владимира Зеленского и возможных сценариев дальнейшего развития событий внутри страны.
  • Политик назвал "недопустимыми" последние решения Совета национальной безопасности и обороны Украины. По его словам, решения ведомства "штампуются".
  • Экс-министр внутренних дел раскритиковал частую смену министров "Слугами народа" во главе с президентом.
  • Бывший министр внутренних дел рассказал, как много раз звонил в Генштаб Вооруженных сил Украины и к министру обороны Украины во время Иловайской трагедии и слышал обещания прислать подкрепление.

По материалам: Сегодня