Экс-нардеп и ее сестра понесут ответственность

Сестрам Савченко вручили подозрение за липовые COVID-сертификаты

Сестры Савченко купили сертификаты о вакцинации

Бывшему народному депутату Надежде Савченко и ее сестре Вере вручили подозрения в использовании поддельного ковидного сертификата при въезде в Украину. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Денис Монастырский на своей странице в Facebook.

"Хочу подчеркнуть, что все, кто нарушает закон, должны быть готовы понести ответственность! Не важно, вы Герой Украины, или бывший народный депутат, или просто гражданин", – написал министр.

Также он напомнил, что по всей Украине работают специальные мобильные группы, которые проверяют ковидные сертификаты и ПЦР-тесты. Кроме того, пограничники используют специальное оборудование, которое выявляет такие фейковые документы.

По словам министра, за эту неделю по фактам подделки результатов ПЦР-тестов и сертификатов о вакцинации от COVID-19 начато 59 уголовных производств. По состоянию на 22 октября, по его словам, таких производств было открыто более 800.

Сестрам Савченко вручили подозрение за липовые COVID-сертификаты

Далее по теме

Сестрам Савченко вручили подозрение за липовые COVID-сертификаты

Обострение на Донбассе будет недолгим: Гармаш объяснил, что задумала Россия

Сегодня, 15:12

Читайте также:  Татаров приостанавливает свои полномочия: в ОПУ назвали причину

Сестрам Савченко вручили подозрение за липовые COVID-сертификаты

Разумков рассказал, будет ли Гордон и Комаровский в его новой партии

Вчера, 20:53

Сестрам Савченко вручили подозрение за липовые COVID-сертификаты

Разумков высмеял Тищенко и сделал неожиданное предложение

Сегодня, 13:25

Напомним, что 22 октября Савченко с сестрой в аэропорту Борисполь пытались использовать поддельные сертификаты. Они возвращались из Турции.

Также мы писали о том, что на территории международного аэропорта "Борисполь" у семи человек были обнаружены документы о вакцинации, которые могут содержать признаки подделки.

Раннее в Виннице полиция разоблачила банду, которая торговала поддельными документами о вакцинации. Во главе схемы стоял местный предприниматель.

Какие правила ввели в Украине?

В Украине ужесточились карантинные ограничения. С 21 октября водители, экипаж и пассажиры общественного транспорта должны иметь один из следующих документов:

документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации, для желтых областей подойдет и одна доза;

  • международный, внутренний сертификат или иностранный сертификат о вакцинации однодозной вакциной или двумя дозами двудозной,
  • отрицательный результат ПЦР-теста или справка об излечении от ковида, актуальность которых подтверждена с помощью Единого государственного вебпортала электронных услуг, в том числе с использованием "Дії";
  • отрицательный результат ПЦР-теста или экспресс-теста для определения антигена коронавируса, действующий 72 часа.
Читайте также:  Комаровский: Зеленский использовал меня ради пиара

По материалам: Сегодня