Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Михеилу Саакашвили разрешили передавать письма адвокатам. Оппозиционер также пошел на уступки

Тюремщики впервые пошли на уступки Саакашвили

Сторонники бывшего президента Грузии очень переживают за его здоровье / Коллаж "Сегодня"

Находящийся в заключении в СИЗО Рустави уже месяц третий президент Грузии, глава Исполнительного комитета реформ при президенте Украины Михеил Саакашвили добился того, что ему разблокировали возможность общения с адвокатами.

Об этом сообщает агентство "Грузия онлайн" со ссылкой на адвоката политика Дмитрия Садзаглишвили.

Разрешил взять анализы

"Разрешены проблемы в связи с коммуникацией с Михеилом Саакашвили. Нам предоставлена возможность коммуникации в той форме, которая исключит запись разговора между нами со стороны Службы госбезопасности. Барьер физически там присутствует, однако оставлено пространство, чтобы мы смогли обменяться письмами, в связи с чем Михеил Саакашвили прекратил усугублять форму протеста – отказ от лечения, анализов", – заявил адвокат.

Тюремщики впервые пошли на уступки Саакашвили

Далее по теме

Тюремщики впервые пошли на уступки Саакашвили

“Что это было?”: Москва заявила о немедленной реакции по беспилотнику ВСУ

Вчера, 22:50

Тюремщики впервые пошли на уступки Саакашвили

Требуют вернуть кума Путина: Россия в ТКГ заблокировала обмен пленными

Читайте также:  Что принесли Украине дружественные объятия: Зеленский встретился с Макроном

Сегодня, 09:37

Тюремщики впервые пошли на уступки Саакашвили

Как Москва через “ЛНР” пытается уберечь Медведчука от СИЗО

Сегодня, 06:51

Саакашвили еще раз подтвердил уважение к врачам, членам консилиума, и извинился перед ними за то, что сегодня в течение нескольких часов не встретился с ними из-за ужесточения формы своего протеста. Теперь Саакашвили согласился сотрудничать с врачами, однако голодовку продолжает.

Как развивались события 28 октября

  • Утром голодающий в тюрьме Рустави бывший президент Грузии сообщил, что ему полностью заблокировали возможность общения с адвокатами.
  • Днем стало известно, что в тюрьму прибыл консилиум врачей, которые должны были оценить состояние здоровья Саакашвили и дать дальнейшие рекомендации. Однако оппозиционер наотрез отказался.
  • Также стало известно, что грузинские журналисты нашли якобы пострадавшего в 2012 году от изнасилования веником в Глданской тюрьме бывшего тогда заключенным Гию Казаришвили. Мужчина на камеру признался, что вынужден был исполнить эту роль под давлением сотрудника пенитенциарного учреждения.

По материалам: Сегодня