На период восстановления вместо Кравчука будет Мережко

Заменят ли Кравчука на Левочкина? Резников поставил точку в слухах

В ТКГ менять Кравчука на Левочкина не собираются

Изменений в составе делегации в ТКГ не было и не планируется. Об этом заявил министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, первый заместитель главы Украинской делегации в ТКГ Алексей Резников, пишет Интерфакс-Украина.

По его словам, информация о том, что вместо Леонида Кравчука вести переговоры по Донбассу будет бывший глава администрации президента времен Виктора Януковича Сергей Левочкин, не соответствует действительности.

"Никаких изменений в составе ТКГ не планировалось и не планируется. Это чья-то бурная фантазия, не имеющая ничего общего с реальностью. … Решение об изменениях в составе делегации, как в "Минске", так и в "Нормандской четверке", принимает президент, и ни о каких ротациях не было речи. В том числе в разрезе конкретной персоналии. Так что все это нелепые слухи", – сообщил он.

Он напомнил, что в данный момент Леонида Кравчука временно замещает его заместитель Александр Мережко.

Заменят ли Кравчука на Левочкина? Резников поставил точку в слухах

Далее по теме

Читайте также:  В Раде заблокировали "языковой" закон

Заменят ли Кравчука на Левочкина? Резников поставил точку в слухах

“Ходит с паяльником и битой”: соцсети о том, как Тищенко покупает гречку по 12 гривен

Вчера, 18:13

Заменят ли Кравчука на Левочкина? Резников поставил точку в слухах

В Минцифры предупредили – фальшивая “Дія” ворует у украинцев

Вчера, 21:28

Заменят ли Кравчука на Левочкина? Резников поставил точку в слухах

Дмитрук – на выход? Исключат ли нардепа из “Слуги народа” после обиды на Зеленского

Вчера, 06:43

Проблемы со здоровьем Кравчука

  • 29 июня Леониду Кравчуку провели операцию на сердце. Она прошла по плану, без каких-либо побочных проблем, а первый президент независимой Украины восстанавливается после операции в больничной палате и чувствует себя хорошо.
  • В начале сентября стало известно, что Кравчук вышел из комы. Он частично пришел в сознание и даже стал узнавать своего внука, но говорить не мог.
  • Реабилитация Кравчука сейчас проходит в Германии
  • Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников рассказывал, кто заменит Кравчука в ТКГ, пока тот лечится.
  • Пока что неизвестно, сможет ли он вернуться к исполнению обязанностей главы Украинской делегации до конца года.

26 октября представитель "ЛНР" в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Ольга Кобцева предложила Киеву заменить своего представителя в ТКГ Галину Третьякову, которая поглумилась над смертью политика Антона Полякова, на главу политического совета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" (ОПЗЖ) Виктора Медведчука. Она отметила, что такое предложение связано с "отсутствием прогресса в переговорном процессе".

Читайте также:  Хороший буквоедский ход: зачем Зеленскому аудит полномочий президента

Ранее советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович заявил, что переговоры по Донбассу фактически заблокированы из-за команд президента России Владимира Путина. Так он прокомментировал то, что Россия в очередной раз сорвала работу гуманитарной подгруппы ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •