Личный врач политика объяснил, почему пришлось срочно провести эту процедуру

Саакашвили прямо в тюрьме переливали кровь – в каком он состоянии

Врачи взялись за Саакашвили. Коллаж "Сегодня"

Бывшему президенту Грузии Михеилу Саакашвили, которого никак не могут перевести в гражданскую клинику, пришлось прямо в тюремной больнице сделать переливание крови из-за плохих анализов. Сейчас состояние его здоровья удовлетворительное.

Об этом сообщил личный врач политика Николоз Кипшидзе, передает Интерфакс-Украина.

Он объяснил, почему срочно понадобилось провести процедуру с переливанием крови.

Саакашвили прямо в тюрьме переливали кровь – в каком он состоянии

Далее по теме

Саакашвили прямо в тюрьме переливали кровь – в каком он состоянии

Урагану, разрушившему Кремль, Скабеева присвоила звание Героя Украины

Вчера, 10:18

Саакашвили прямо в тюрьме переливали кровь – в каком он состоянии

Президент окончательно решил, кто станет новым министром обороны

Вчера, 18:08

Саакашвили прямо в тюрьме переливали кровь – в каком он состоянии

“Скандала не будет”: Савченко оправдалась за поддельный COVID-сертификат

Вчера, 11:14

"Один из параметров анализа крови у Саакашвили был плохим, поэтому местные тюремные врачи и бригада с реанимобиля помогли сделать мне переливание, после чего состояние Саакашвили стабилизировалось", – сказал Кипшидзе.

При этом врач продолжает настаивать на госпитализации Саакашвили в гражданскую клинику, где бы врачи могли за ним наблюдать.

"Кризис может повториться, а в тюремной больнице справиться с ним будет сложно. Сейчас состояние здоровья Саакашвили удовлетворительное, лучше, чем было вчера", – добавил Кипшидзе.

Читайте также:  Президент Мексики выступает за введение пятилетнего перемирия по всему миру

Саакашвили в грузинском заточении

  • Экс-президент Грузии прибыл в страну через 8 лет после того, как покинул ее. Он намеревался поддержать свою партию на выборах. Саакашвили все же задержали в Грузии.
  • Ранее ему были вынесены два приговора – по делу об убийстве Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. В общей сложности он должен провести в тюрьме шесть лет с момента ареста 1 октября. Кроме того, Саакашвили является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, о погроме телекомпании "Имеди" и о растрате средств из госбюджета – их пока рассматривают суды.
  • Президент Владимир Зеленский пообещал, что Украина сделает все возможное для освобождения Саакашвили, а премьер-министр Грузии заявил, что политик вернется в Украину только после того, как отсидит срок в тюрьме.
  • Политик объявил о голодовке, и из-за этого у него резко ухудшилось здоровье. Он заявлял, что похудел за решеткой на 15 кг. У Саакашвили начались проблемы с моторикой и дикцией.
  • 20 октября стало известно, что консилиум врачей рекомендовал госпитализировать Саакашвили. На следующий день его уже собирались перевести в тюремную больницу, но все сорвалось.
Читайте также:  В эфире "Общественного" сообщили о подготовке теракта против Порошенко

Мы также показывали первое видео с Саакашвили из тюрьмы.

По материалам: Сегодня