Макей пригрозил Западу последствиями из-за санкций

Санкции против Беларуси могут быть вредны и для самих европейских стран, которые их вводят. При этом глава МИД Беларуси Владимир Макей обвинил Запад во вмешательстве во внутренние дела его страны.

Об этом он заявил во время своего обращение к участникам 75-й сессии Генассамблеи ООН, передает Украинская правда.

Он считает, что напряженная ситуация в Беларуси спровоцирована именно Западом, и призвал Европу проявить "сдержанность и беспристрастность".

"После неудавшейся попытки навязать нам цветную революцию мы испытываем внешнее вмешательство, направленное на подрыв государственного строя. Отдельные граничащие с цинизмом заявления со стороны ряда наших западных соседей о якобы заботе о суверенитете Беларуси и ее благосостоянии на самом деле являются не чем иным, как попытками ввергнуть страну в хаос и анархию, которые отбросят Беларусь в ее развитии на многие годы назад. Вмешательство в наши внутренние дела, санкции или иные ограничительные меры против Беларуси будут иметь обратный эффект и вредны абсолютно для всех", – заявил Макей.

Читайте также:  Смерть депутата Давиденко: что известно

В тренде
“Свобода слова Савика Шустера”: почему тест на COVID-19 стоит больше 1 000 гривен

Как сообщали новости "Сегодня", 23 сентября Александр Лукашенко неожиданно провел закрытую инаугурацию и вступил на пост президента. Он в присутствии своего ближайшего окружения принял присягу. Многие страны мира уже отказались признать легитимность Лукашенко: США, Великобритания, Канада, страны ЕС отмечают, что белорусские выборы были сфальсифицированы, не были честными и прозрачными. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина не признает Лукашенко легитимным президентом Беларуси.

В свою очередь в МИД Беларуси ответили на позицию Украины по Лукашенко. Минску не нравятся оценки Киева касательно внутриполитической ситуации в Беларуси, там считают, что Кулеба всего лишь следовал "модным трендам" Запада.

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •