В дом замглавы ОПУ бросили “коктейль Молотова” в ночь на 22 октября

Нападение на дом Жовквы: поджигателей взяли под стражу

Подозреваемым в попытке поджога дома замглавы Офиса президента Жовквы избрали меру пресечения. Фото: коллаж "Сегодня"

Двух подозреваемых в попытке поджога дома заместителя главы Офиса президента Игоря Жовквы арестовали на два месяца с альтернативой залога в сумме более 680 тысяч гривен для каждого.

Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

Меру пресечения избрал в субботу, 23 октября, Дарницкий районный суд Киева, удовлетворив ходатайство прокурора Дарницкого окружной прокуратуры Киева.

Нападение на дом Жовквы: поджигателей взяли под стражу

Далее по теме

Нападение на дом Жовквы: поджигателей взяли под стражу

Президент окончательно решил, кто станет новым министром обороны

Вчера, 18:08

Нападение на дом Жовквы: поджигателей взяли под стражу

Зеленский предложил Путину скидку 50% на газ

Вчера, 14:28

Нападение на дом Жовквы: поджигателей взяли под стражу

“Пощады не ждите”: Венедиктова пригрозила Савченко за поддельный сертификат

Вчера, 16:09

Сообщается, что подозреваемые – мужчины 20 и 25 лет, ранее не судимые. Их действия квалифицированы по ч. 2 ст. 194, ч. 2 ст. 296 УК Украины.

"Сейчас досудебное расследование продолжается. Устанавливаются обстоятельства уголовного преступления и другие лица, которые к нему причастны", – сообщили в прокуратуре.

Читайте также:  Команда Зеленского: кто занял места в администрации нового президента

Что известно

  • По данным следствия, один из подозреваемых – житель столицы, получил через мессенджер Telegram заказ на поджог дома Жовквы. За выполнение заказа, по его словам, пообещали заплатить 7000 долларов.
  • К совершению преступления он привлек своего знакомого жителя Черкасской области, которому пообещал в качестве вознаграждения отдать часть этой суммы.
  • Приобретя необходимые для поджога средства, а именно легковоспламеняющиеся смеси (бензин и керосин), емкости и клейкие ленты, злоумышленники приготовили три бутылки с "коктейлем Молотова" и в ночь на 22 октября прибыли к месту совершения преступления в Дарницком районе столицы. Сначала они нанесли краской на заборе дома оскорбительные надписи, после чего, пока один из мужчин наблюдал за обстановкой, другой – поджег бутылку с "коктейлем Молотова" и бросил ее через забор на территорию дома.
  • Но пока один из них пытался поджечь вторую бутылку, его заметили посторонние люди, и он бросился бежать, но был задержан по "горячим следам". Позже попался и второй.
  • У Зеленского назвали "жалкой" попытку нападения на Жовкву. Теперь на Банковой ждут разоблачения тех, кто за этим стоит.
Читайте также:  Таинственный визит: зачем в Украину приезжал замгоссекретаря США

Также напомним, в Киевской области стреляли по автомобилю первого помощника президента Владимира Зеленского Сергея Шефира. В результате ранен водитель машины, сам чиновник не пострадал.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •