Заказ на поджог дома принял 20-летний парень, но он решил найти себе сообщника

Поджигателей было двое? Новые детали нападения на дом Жовквы

Дом Жовквы атаковал не один человек. Коллаж "Сегодня"

Прокуратура Киева сообщила о подозрении двум мужчинам, которые пытались поджечь дом заместителя главы Офиса президента Игоря Жовквы и раскрыла новые подробности этого преступления.

Об этом пишет пресс-служба ведомства.

Следствие установило, что 20-летний житель столицы получил в Telegram заказ на поджог указанного дома, за что ему пообещали 7000 долларов. Однако он решил действовать не сам и предложил 25-летнему жителю Черкасской области за часть вознаграждения помочь ему.

Поджигателей было двое? Новые детали нападения на дом Жовквы

Далее по теме

Поджигателей было двое? Новые детали нападения на дом Жовквы

Какие ограничения будут введены в случае перехода Киева в красную зону: перечень

Сегодня, 15:35

Поджигателей было двое? Новые детали нападения на дом Жовквы

Ежедневные “рекорды” и все больше красных зон: что происходит с COVID-19 в Украине

Вчера, 11:40

Поджигателей было двое? Новые детали нападения на дом Жовквы

В Киеве школы отправили на каникулы на две недели – когда начнется отдых

Вчера, 09:54

“Приобретя необходимые для поджога средства, а именно легковоспламеняющиеся смеси (бензин и керосин), емкости и клейкие ленты, злоумышленники приготовили три бутылки с “коктейлем Молотова” и в ночь на 22 октября прибыли к месту совершения преступления в Дарницком районе столицы. Сначала они нанесли краской на заборе дома оскорбительные надписи, после чего, пока один из мужчин наблюдал за обстановкой, другой – поджег бутылку с “коктейлем Молотова” и бросил ее через забор на территорию дома”, – рассказали в прокуратуре.

Читайте также:  Наказание за Крым. Украина ввела санкции против Никарагуа

Но пока один из них пытался поджечь вторую бутылку, его заметили посторонние люди, и он бросился бежать, но был задержан по “горячим следам”. Позже попался и второй.

Им обоим сообщили о подозрении в умышленном повреждении имущества путем поджога и в совершении хулиганства (ч.2 ст.194, ч.2 ст.296 УК Украины).

Как уже писали, у Зеленского назвали "жалкой" попытку нападения на Жовкву. Теперь на Банковой ждут разоблачения тех, кто за этим стоит.

Новый сигнал ОПУ?

  • 22 сентября вблизи с. Лесники (Киевская область) было совершено нападение на первого помощника президента Украины Сергея Шефира. В результате обстрела автомобиля ранен водитель.
  • Пострадавший водитель проехал еще пять километров на спущенном колесе к ближайшей парковке и только там остановился, чтобы вызвать "скорую помощь".
  • Открыто уголовное производство по статье "покушение на умышленное убийство двух или больше лиц".
  • Глава МВД Денис Монастырский отметил геройский поступок водителя первого помощника президента Сергея Шефира и сообщил о его состоянии здоровья. По его словам, врачи завершили операцию и теперь здоровью водителя ничего не угрожает.
  • Глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко заявил, что правоохранители на данный момент рассматривают три основные версии покушения.
Читайте также:  В Латвии "переименовали" Запорожье, Кривой Рог, Тернополь и Чернигов

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •