Захарова закатила истерику и разразилась обвинениями, но в МИД Украины и ТКГ ее поставили на место

"Поздравляем! РФ признала участие в войне": Киев красиво потроллил Москву

В МИД РФ нехотя признали участие россиян в войне на Донбассе. Коллаж "Сегодня"

Москва лишь шесть дней спустя выразила недовольство задержанием россиянина Андрея Косяка на Донбассе, который “косил” под представителя СЦКК, а в Киеве потроллили оккупантов, мол, они этим показали свое отношение к соотечественникам и признали участие россиян в войне против Украины.

Россия традиционно обвинила Украину во всех бедах

Спикер МИД России Мария Захарова, ссылаясь на Консульскую конвенцию, пожаловалась, что Украина не сообщила о задержании боевика российским дипломатам. Она традиционно закатила истерику, мол, Москва расценивает действия украинской стороны “как вероломные и провокационные” и якобы именно Киев "подрывает мирное урегулирование конфликта".

“Призываем украинскую сторону пересмотреть свою позицию, прекратить провокации на линии соприкосновения на Донбассе, сообщить местонахождение гражданина России Косяка и обеспечить доступ к нему российских консульских работников”, – заявила она.

"Поздравляем! РФ признала участие в войне": Киев красиво потроллил Москву

Далее по теме

"Поздравляем! РФ признала участие в войне": Киев красиво потроллил Москву

У Москвы нет права вето: США поставили на место Россию по поводу Украины в НАТО

Читайте также:  В Беларуси сейчас нет легитимной власти: Кулеба объяснил почему

Вчера, 17:20

"Поздравляем! РФ признала участие в войне": Киев красиво потроллил Москву

Автономия Донбасса. Почему США провели переговоры с Россией без Украины

Сегодня, 06:55

"Поздравляем! РФ признала участие в войне": Киев красиво потроллил Москву

Без зарплаты, армии помощников и пиар-трибуны – что рискует потерять Разумков

Сегодня, 06:45

Украина потроллила Россию

Спикер МИД Украины Олег Николенко отметил любопытный момент, что Москва только на шестой день поинтересовалась судьбой Андрея Косяка.

“Такой уровень запоздалой заботы ярко демонстрирует отношение России не только к гражданам других государств, которых она седьмой год подряд убивает и пытает, а в последнее время и лишает элементарной возможности получить помощь от коронавирусной болезни COVID-19, блокируя КПВВ между подконтрольными правительству Украины и временно оккупированными территориями нашего государства, но и к людям с российскими паспортами. Надеемся, что жители Донбасса, которым РФ незаконно навязала свое гражданство, наконец поймут: они не интересуют Москву, а обещанная им опека не имеет ничего общего с реальностью. Россию интересует только одно: выдать паспорт и отправить воевать. Цинично использовали и забыли”, – заявил он “Сегодня”.

В Киеве ожидают, чтобы Москва с таким же рвением будет выступать за соблюдение Консульской конвенции на территории России и будет вовремя информировать о задержании украинцев.

Читайте также:  "Слуги народа" придумали новый слоган для местных выборов

Россия признала свое участие на Донбассе?

Украинская сторона в Трехсторонней контактной группе заявила, что МИД РФ официально признал участие российских граждан в вооруженном конфликте на Донбассе.

“Поздравляем российских представителей с этим мужественным шагом: признавать реальность после восьми лет последовательной лжи трудно. Желаем российской дипломатии сил и вдохновения во взятии следующего барьера: официального признания полной ответственности руководства РФ за решение и продолжение международного вооруженного конфликта на востоке Украины. Это является главным залогом начала процесса реального мирного урегулирования”, – отметили в ТКГ.

Задержание Косяка и последствия с ОБСЕ

  • Андрей Косяк был задержан 13 октября возле Золотого в Луганской области. Под видом работ по гуманитарному разминированию он осуществлял фото- и видеофиксацию позиций, от которых отошли ВСУ в пределах участка разведения сил. Действия боевика грубо нарушили Дополнительные меры по укреплению режима прекращения огня, которые запрещают осуществлять наступательные, разведывательные и диверсионные операции.
  • 17 октября глава Специальной мониторинговой миссии в Украине Яшар Халит Чевик заявил, что в оккупированном Донецке подконтрольные боевикам демонстранты устроили митинг под офисом ОБСЕ и даже заблокировали вход в отель, где базируются наблюдатели. Они требовали освобождения задержанного недавно "офицера" боевиков. В пресс-службе ОБСЕ уточнили, что речь идет о приостановлении миссии в Донецке, а в Луганской области она работает.
  • 18 октября стало известно, что боевики на Донбассе взяли в заложники двух наблюдателей ОБСЕ. Украинская сторона в Трехсторонней контактной группе уже назвала это международным терроризмом.
  • В МИД Украины выдвинули требования России из-за ситуации с ОБСЕ. Киев считает, что этими действиями оккупанты лишь подтверждают отказ от Минских соглашений и раздувают конфликт на Донбассе.
Читайте также:  Спустя сутки после трагедии с авиалайнером МАУ Зеленский вернулся в Украину

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •