Сидя под домашним арестом нардеп возил из России нефтепродукты десятками тысяч тонн

Новая проблема Медведчука: ГБР взялось за "дизельные дела" с Россией

В отношении народного депутата от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктора Медведчука, который сейчас находится под домашним арестом в ожидании суда за государственную измену, начато еще одно расследование. Оно ведется в рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Об этом сообщается на сайте Государственного Бюро расследований.

Контрабандист

"Сотрудники Территориального управления ГБР Николаева проверяют информацию о поставках в Украину дизельного топлива из РФ по заниженным ценам структурами, приближенными к народному депутату Украины Виктору Медведчуку. По оперативной информации, в начале октября в один из терминалов Николаевского морского порта прибыло иностранное судно под флагом Панамы. Через несколько дней этот же терминал принял другое иностранное судно под флагом одной из стран ЕС. По документам, суда доставили в адрес украинского ООО, связанного с нардепом, нефтепродукты весом более 30 000 тонн каждое", – говорится в сообщении ГБР.

Читайте также:  Шмыгаль предложил Раде кандидатуру нового вице-премьера

Новая проблема Медведчука: ГБР взялось за "дизельные дела" с Россией

Далее по теме

Новая проблема Медведчука: ГБР взялось за "дизельные дела" с Россией

“Меня это не интересует”: Медведчук ответил Зеленскому на идею обмена в Россию

18 октября, 09:03

Новая проблема Медведчука: ГБР взялось за "дизельные дела" с Россией

Зеленский готов обменять Медведчука в Россию при одном условии

18 октября, 08:02

Новая проблема Медведчука: ГБР взялось за "дизельные дела" с Россией

План готовился еще с лета. Почему вместо СИЗО Медведчука отправили домой

13 октября, 14:28

Следователи установили, что задекларированная поставщиками цена была почти в два раза ниже рыночной. Это позволило дельцам минимизировать уплату обязательных таможенных платежей на миллионы гривен. Установлено, что товар имеет российское происхождение.

Следствие

В рамках расследования задержаны суда, образцы их товара направлены на экспертизу. "По результатам экспертизы следователями ГБР будут приняты соответствующие процессуальные меры", – сказано в сообщении Бюро.

Также в ходе расследования проверяется возможная причастность и вопрос привлечения к ответственности должностных лиц.

Дело о госизмене

  • 20 августа генпрокурор Ирина Венедиктова заявила, что расследование по Медведчуку завершено – идет подготовка к суду по сути. Сейчас Медведчук под домашним арестом до 7 декабря.
  • Печерский районный суд 12 октября в очередной раз избрал меру пресечения народному депутату от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктору Медведчуку по делу о государственной измене и содействии терроризму.
  • Обсуждается вариант обмена кума российского президента Медведчука на украинских пленных.
  • В Кремле недовольны решением украинского суда о продлении домашнего ареста подозреваемому в госизмене нардепу Виктору Медведчуку, но и помочь ему не могут.
Читайте также:  "Украина потеряла миллиарды за два часа" – Аваков обвинил Зеленского

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •