Президент рассказал главами внешнеполитических ведомств, на что сегодня делают ставку в Кремле

	Порошенко: Операция по влиянию на украинские выборы Россией уже ведется полным ходом

Президент рассказал главами внешнеполитических ведомств, на что сегодня делают ставку в Кремле

Понимая, что украинская армия в последние годы качественно укрепилась, и осознавая, что любая дальнейшая попытка военного вторжения закончится для оккупантов плачевно, в Кремле основную ставку сегодня делают на подрыв Украины изнутри.

Об этом в среду вечером, 16 января, заявил президент Украины Петр Порошенко во время выступления на ежегодной встрече с главами дипломатических представительств иностранных государств и международных организаций, аккредитованных в Украине, сообщает пресс-служба главы государства.

"2019 с этой точки зрения будет определяющим. В Кремле к этому готовились тщательно и долго. Не секрет, что планируют в Москве. Руководство России этого особо и не скрывает – провести на президентских и парламентских выборах в Украине подконтрольную себе власть в этом году", – заявил президент.

Порошенко отметил, что целью таких действий являетсяпрекращениедемократическогоразвитияУкраины, ее движенияв направлении европейской и евроатлантической интеграции, возвращениеее в так называемую “русскую сферу влияния”.

Читайте также:  Грабеж украинских недр: что значит заявление Помпео об агрессии России

По словам главы государства, операция по влиянию на украинские выборы Россией уже ведется полным ходом.

"В этой связи я бы хотел заверить, что как президент, сделаю все от меня зависящее, чтобы во-первых, российское влияние на наши выборы минимизировать. А во-вторых – создать все условия для проведения в Украине свободных и честных выборов, в соответствии с самыми высокими международными стандартами. С этой целью мы пригласили для наблюдения за президентскими выборами наблюдателей от авторитетных международных организаций и отдельных государств", – резюмировал Порошенко.

Напомним,в Украине официально стартовала избирательная президентская кампания. Кто будет бороться за пост главы государства, окончательно станет ясно только 3 февраля, хотя ранее о своих планах побороться за президентское кресло изъявляли около 40 кандидатов.

Впереди – три месяца для кого-то увлекательной, для кого-то изматывающей, а для кого-то раздражающей предвыборной гонки. Остаться в стороне от действа будет трудно, не заметить – практически невозможно. Сайт "Сегодня" разбирался,чем выборы-2019 будут отличаться от предыдущих.

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •