Военно-политическое руководство страны не исключает, что Россия может пойти на полномасштабное вторжение

"Есть 9 сценариев": Арестович раскрыл секреты подготовки Украины к большой войне

Арестович рассказал, как Украина готовится к возможному вторжению. Коллаж "Сегодня"

Украина рассматривает несколько сценариев развития военной обстановки и осуществляет стратегическое планирование на случай, если придется отражать полномасштабное вторжение агрессора. Об этом рассказал в эфире телеканала Украина 24 советник главы Офиса президента, спикер украинской стороны в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович.

По его словам, военно-политическое руководство страны не исключает, что война с Россией может пойти по пути эскалации и приобрести, например, вид полномасштабного конфликта.

"Осуществлено стратегическое планирование, девять сценариев рассматривается. По ним подготовлены мероприятия от пограничных провокаций до полномасштабной войны. Это обеспечивается безопасность страны стратегическая с партнерами стран по НАТО и странами-соседями, это плановая деятельность. Министр обороны США прилетает на следующей неделе. Будем осуществлять следующие этапы планирования и взаимодействий вплоть до производства совместной с США вооруженной военной техники, это также в планах. Строится научно-исследовательский центр по беспилотным летательным аппаратам (БПЛА. – Ред.) под Васильковым с Турцией, уже началось строительство, рекордный военный бюджет", – сказал Арестович.

Читайте также:  Публичный смысл или политическая подоплека: что значит отмена очередного заседания Кабмина

При этом Киев решает не только технический вопрос, но и законодательный, поскольку для применения всевозможных сил и средств в различных ситуациях необходимы и соответствующие законы.

"Самое главное я хотел (сказать), что надо построить систему законов, которые позволяют это делать. В этом году приняты: план обороны, его за 30 лет не было как такового, стратегия национальной безопасности, стратегия военной безопасности, стратегия информационной безопасности, закон о национальном сопротивлении, закон о разведке, и много чего, что позволит выстроить систему национальной обороны сверху до низа, от нормативно-правовой базы до последнего солдата", – подчеркнул он.

Последние заявления Арестовича

  • Недавно он заявил, что освободить Крым можно за пять минут. Он объяснил, в чем проблема с переговорами, и кто может все изменить одним решением.
  • Потом Арестович снова повторил, мол, два телефонных звонка и войны нет. По его словам, главное, чтобы американцы помогли с одним вопросом.
  • Также он унизил недавнюю статью заместителя главы Совета безопасности РФ Дмитрия Медведева об Украине.
  • Арестович похвалил Нуланд за успехи в Москве.
Читайте также:  Зеленский присвоил новые названия бригаде морской пехоты и военному лицею

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •