Санкции не коснутся простых граждан

Миграционный террор Лукашенко. В ЕС пригрозили новыми санкциями

Ограничение коснется членов белорусских официальных делегаций. Фото: коллаж "Сегодня"

Европейская комиссия предлагает отменить упрощенный визовый режим для представителей белорусского режима самопровозглашенного президента Александра Лукашенко. Таким образом, визы в страны ЕС для них обойдутся дороже.

Об этом говорится на сайте Еврокомиссии.

Сообщается, что такое решение последовало за попытками белорусского режима дестабилизировать ЕС с помощью потока нелегалов, а также за решением Минска приостановить действие соглашения о реадмиссии.

Предлагается отменить упрощенный визовый режим для определенных категорий лиц, связанных с режимом. Решение не касается обычных граждан Беларуси.

Отметим, на сегодняшний день шенгенская виза стоит для белорусов 35 евро. Для граждан стран, с которыми у ЕС не действует упрощенный режим, визы стоят 80 евро.

Читайте также:

Миграционный террор Лукашенко. Беларусь завалила Литву нелегалами

Польша ввела чрезвычайное положение на границе с Беларусью из-за нелегалов

Власти Польши ввели режим чрезвычайного положения на границе Беларуси из-за потока нелегальных мигрантов. Соответствующее решение принял президент страны Анджей Дуда.

Читайте также:  "Подумайте прямо сейчас": граждан США в Украине напугали Россией

Отмечается, что режим чрезвычайного положения будет действовать на территории Подляского воеводства в северо-восточной части страны, граничащего с Беларусью и Литвой. Также чрезвычайное положение будет введено в Люблинском воеводстве на востоке Польши.

Вас могут заинтересовать другие новости:

  • Лукашенко сначала закрылся от Украины, а потом приказал закрыть границу еще и со странами Запада. Его насторожила ситуация с мигрантами на границах с Литвой и Латвией. Особенно его удивила угроза прибалтов с помощью оружия останавливать нелегалов и возвращать на территорию Беларуси.
  • Также новости "Сегодня" информировали о том, как украинцы скупают квартиры в Польше.

По материалам: Сегодня