Во время выступления на Генассамблее ООН президент Владимир Зеленский обратился к России и заявил, чтобы ее представители не покидали зал во время разговоров об агрессии и оккупации, а покинули территорию Украины.
Зеленский потролил РФ на заседании Генассамблеи ООН: покиньте не зал, а Украину
Зеленский на заседании Генассамблеи ООН. Фото: LIGA.net

Об этом говорится в сообщении Офиса президента, передает Главпост.

При этом Зеленский не сказал прямо слово «Россия», но не двузначно намекнул на нее.

Президент Украины поблагодарил Ассамблею, что она включила в повестку дня тему временно оккупированных территорий Украины.

«Хотя, как, оставаясь оккупированными, Крым и Донбасс могут исчезнуть с повестки дня? Это очевидно и не только нам», – сказал глава государства.

Зеленский также выразил благодарность членам государств, которые во время своего выступления, поднимали вопрос Украины. Украинский глава отметил, что многие не стесняются, что Украина является их другом и партнером. Он благодарен, что они называют «оккупацию назвать оккупацией, а агрессию назвать агрессией».

«Не боясь, что кто-то показательно покинет этот зал. Не надо этого делать, это площадка диалога. Счастье Украине это точно не принесет», – заявил президент.

Продолжая свою речь, он, намекая на РФ, сказал, что счастье для Украины – это когда Россия показательно покинет территорию страны и государственные границы Украины.

Читайте также:  В "Слуге народа" прокомментировали заявления Богдана о "договоренностях с РФ"

Кроме того, всем присутствующим Зеленский напомнил, что Крым восьмой год находится под оккупацией и спросил: «Как мы хотим оживить ООН, если место, где зарождалась идея ООН, оккупирована постоянным членом Совета безопасности ООН?».

Напомним, подросток поджег церковь УПЦ МП из-за издевательств сына батюшки.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •