Покушение на Сергея Шефира – это спланированная акция, но исполнители были недостаточно профессиональными, убежден криминалист Сергей Пархоменко

Водитель всех спас от расстрела – криминалист о покушении на Шефира

В авто выпустили более 10 пуль / Коллаж "Сегодня"

"Это не случайность, акция спланирована. Первый стрелок по ходу движения автомобиля должен был остановить авто, а второй – должен был сбоку расстрелять пассажиров. Но этого не удалось сделать, пожалуй, благодаря водителю, который продолжил движение и они остались живы. Поэтому спас ситуацию именно водитель", – рассказал подполковник милиции запаса, криминалист в прямом эфире телеканала "Украина 24".

По мнению Сергея Пархоменко, план нападающих провалился также из-за их недостаточного профессионализма и неправильного выбора оружия. Ведь неточная стрельба из автомата в большинстве случаев не способна остановить автомобиль, движущийся по трассе, убежден криминалист.

В то же время вероятность найти исполнителей уменьшается с каждой минутой. Ведь если за первый час после покушения никого не задержали – нападавшие могли уже пару раз сменить транспортное средство, считает Сергей Пархоменко.

Напомним , утром 22 сентября около села Лесники под Киевом неизвестные расстреляли из автомата автомобиль первого помощника президента Владимира Зеленского Сергея Шефира.По авто выпустили более 10 пуль.

Читайте также:  Суд не увидел ошибок в приговоре Януковичу

По материалам: Сегодня