Глава государства рассказал, с какими лидерами государств встретится в ближайшее время

ООН должна признать "Крымскую платформу": первое заявление Зеленского в Нью-Йорке

Зеленский обратился к организации с важным призывом. Коллаж "Сегодня"

Президент Владимир Зеленский прибыл в Нью-Йорк. Первым делом возложил цветы к мемориалу в память жертв теракта 11 сентября, а потом поделился ожиданиями от выступления на Генассамблее ООН и будущих встреч.

Об этом сообщает телеканал ДОМ.

ООН должна признать "Крымскую платформу": первое заявление Зеленского в Нью-Йорке

На вопрос, верит ли он в эффективность ООН при решении вопроса Донбасса и Крыма, он ответил: “Эффективность? Сложно сказать”.

“Это одна из центральных площадок, на которой собираются все лидеры, от кого зависит решение важных вопросов … Для нас важно, чтобы ООН, руководство ООН официально признали “Крымскую платформу”, для нас это важно”, – сказал Зеленский.

Читайте также:ООН должна признать "Крымскую платформу": первое заявление Зеленского в Нью-ЙоркеЗеленский поедет в США с делегацией: кто в нее войдетСобытия

По его словам, МИД Турции уже выступил с заявлением о непризнании оккупации Крыма Россией. Также там отметили, что не признают и выборов на полуострове в Госдуму РФ, потому что голосовали украинцы, что запрещено международным правом.

Читайте также:  Прямая линия с Путиным: главные заявления президента России

Президент добавил, что у него планируются встречи на полях Генассамблеи с президентом Турции, премьер-министром Великобритании и многими другими высокопоставленными политиками.

Выступление Зеленского на Генассамблее ООН в 2020-м

  • Год назад Зеленский на Генассамблее ООН напомнил присутствующим, что запасной планеты у нас нет, живем только раз. Также он сравнил пандемию коронавируса со Второй мировой войной.
  • Зеленский в своей речи подчеркнул, что является главой государства, у которого в XXI веке Россия аннексировала Крым, государства, которое не первый год сдерживает военную агрессию РФ на востоке страны. Он назвал три шага, как закончить войну на Донбассе.
  • Также президент Украины раскритиковал ООН. Тогда он указал на беспомощность организации против России и предложил решение.

Напомним, недавно глава МИД Украины Дмитрий Кулеба пожаловался на ООН из-за того, что организация отказалась участвовать в первом саммите “Крымской платформы”.

Также читайте в нашем материале, чего ждать от выступления Зеленского в ООН и какие вопросы поднимет Украина. Участие в Генассамблее ООН для Украины крайне необходимо, говорят эксперты.

Читайте также:  Зеленский сделал селфи с отличниками ВНО: фото

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •