Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Президент Украины заявил, что РФ манипулирует информацией вокруг закона о языке

Зеленский: Русский язык – это не собственность России

Владимир Зеленский / Фото: president.gov.ua

Украина находится в сложной ситуации, поскольку напряжение может вызвать что-либо связанное с Россией или с русским языком.

Об этом на форуме "Украина 30. Гуманитарная политика" заявил президент Владимир Зеленский, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Помните, сколько было злоупотреблений, их поднимала Россия, о том, что если я на улице разговариваю на русском языке, то меня будут штрафовать. Это неправда. Но некоторые нормы в законе так выписаны, что дают возможность об этом говорить”, – сказал он.

При этом украинский президент считает, что у Москвы нет монополии на русский язык.

"Я считаю, что русский язык – это не собственность России", – добавил Зеленский.

Зеленский: Русский язык – это не собственность России

В тренде
Легализация каннабиса превратит Украину в центр мирового наркотрафика – юрист

Зеленский: Русский язык – это не собственность России

По его словам, использование украинского языка в качестве единственного государственного закреплено на законодательном уровне, "поэтому не следует поднимать языковой вопрос".

"Я считаю, что в вопросе языка найти справедливость сложно, и я считаю, что самым справедливым будет не поднимать этот вопрос. Все есть в украинском законодательстве для того, чтобы мы с вами жили, работали, разговаривали и поддерживали нашу страну и наш язык", – сказал Зеленский.

Читайте также:  Байден может посетить саммит Крымской платформы в Киеве – Джемилев

Ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что после принятия закона о коренных народах русские станут людьми второго сорта в Украине.

Россия
Владимир Зеленский
языковой закон

По материалам: Сегодня