Киев в ответ на ноту протеста посольства Беларуси посоветовал апеллировать к властям своей страны

Все вопросы к Лукашенко. МИД Украины ответил на ноту протеста Беларуси

В МИД ответили на ноту протеста Беларуси

В ответ на ноту протеста МИД Украины советует посольству Беларуси апеллировать не к Киеву, а к властям своей страны, политика которой стала опасной для остальных стран мира.

Об этом сказал представитель МИД Украины Олег Николенко, передает “Укринформ”.

"Закрытие авиасообщения с Беларусью стало вынужденным, но крайне необходимым шагом. Это имеет целью обеспечение безопасности и защиты украинских граждан", – отметил Николенко.

По его словам, не Украина создает проблемы в отношениях с Беларусью, а наоборот – деструктивная политика белорусских властей, которые нарушают базовые права человека, применяют репрессии против своих и иностранных граждан, лишают страну государственного суверенитета в пользу России.

Он обратил внимание, что по примеру Украины из соображений безопасности ряд других стран приняли аналогичные решения, и европейские авиакомпании начали облетать белорусское авиационное пространство.

В тренде
Зарегистрировать рождение или брак станет проще: Зеленский подписал важный закон

Читайте также:  Герасимов повторил "подвиг" Порошенко и ворвался в студию канала "Рада" (видео)

Все вопросы к Лукашенко. МИД Украины ответил на ноту протеста Беларуси

Спикер отметил, что принудительная посадка самолета авиакомпании Ryanair в Минске под надуманным предлогом, фактически взятие в заложники пассажиров гражданского рейса и коварный арест журналиста Романа Протасевича доказали отсутствие “красных линий” и непредсказуемость дальнейших действий белорусских властей.

Напомним, главы стран и правительств стран-членов Евросоюза приняли решение о запрете полетов в ЕС белорусских авиакомпаний, а также призывают европейских авиаперевозчиков избегать воздушного пространства Беларуси.

Это решение было принято после принудительной посадки пассажирского самолета в аэропорту Минска и задержания Романа Протасевича, который находился на борту.

Кабинет министров Украины принял решение прекратить авиасообщение с Беларусью с 26 мая.

По материалам: Сегодня