На сегодняшний день одной из главных проблем президента Владимира Зеленского является глава его офиса Андрей Ермак.
«Ермак – это зло»: бывший Генпрокурор жестко высказался о близком окружении Зеленского
Руслан Рябошапка. Фото: LIGA.net

Такое заявление в эфире «Радио Свобода» сделал экс-генпрокурор Руслан Рябошапка. Об этом передает Главпост.

«Ермак – это зло», – утверждает Рябошапка.

Бывший чиновник отмечает, что эта фигура является ключевой проблемой Зеленского. По его словам, Ермак занимает крайне важную роль в информационном поле Зеленского. Ермак имеет свою систему ценностей, которая заключается в том, что Украина должна стремится на север и на восток, а не на запад.

Рябошапка также подчеркнул, что для Ермака Москва ближе, чем Вашингтон.

Как говорит экс-гепрокурор, именно Ермак пользуясь услугами юриста Джулиани вел переговорный процесс с командой Дональда Трампа. Он хотел убедить Зеленского, чтобы Украина выступила с поддержкой Трампа в борьбе с Джо Байденом.

«Ермак был один из тех, кто был уверен в победе Трампа и убеждал в этом Зеленского… Он мог втянуть Украину в грандиозный скандал. Я не исключаю, что Россия подыгрывала», – сказал он.

К тому же, как отметил Рябошапка, именно с подачи Ермака у американских партнеров могло сложиться впечатление, что Украина вмешивается в выборы в США, а такой сценарий был «на руку» Москве. Он напомнил, что в мае 2020 года перед завершающей пресс-конференцией Зеленского были обнародованы так званые пленки Деркача, в которых говорились, что якобы Украина вмешивалась в американские выборы.

Читайте также:  Данилюк о Зеленском: он сам себе на уме

Ранее сообщалось, что в Киеве появятся современные трамваи с Wi-fi и системой подсчета пассажиров.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •