Прокуроры будут просить арест с возможностью внесения залога в сотни миллионов гривен

Арест или свобода для Медведчука: онлайн-трансляция из суда

Народный депутат Виктор Медведчук после вручения ему подозрения прибыл в Печерский суд Киева, где ему избирают меру пресечения.

Смотрите трансляцию из зала суда

Первым делом Медведчук сообщил, что вчера ознакомился с материалами подозрения.

“Я считаю, что я только ознакомился, а подозрение, как это требуется, на мой взгляд, согласно нормам уголовного процессуального законодательства, вручено не было…”, – сказал политик.

После этого судья Вячеслав Пидпалый отклонил ходатайство адвокатов о взятии Виктора Медведчука на поруки.

Накануне в Офисе генпрокурора заявили, что будут просить у суда арест Медведчука с возможностью внесения залога в 300 миллионов гривен.

Также стало известно, что 40 народных депутатов обратились в суд с заявлениями о готовности взять Медведчука под личное поручительство.

Напомним, 12 мая политик явился в Офис генерального прокурора, где ему вручили копию подозрения в государственной измене и нарушении законов и обычаев войны – ему светит от 12 лет тюрьмы до пожизненного. Читайте подробнее, в чем подозревают Медведчука.

Читайте также:  Силовики пообещали обеспечить правопорядок во время парламентских выборов

Сам Медведчук назвал это дело политической расправой и отрицает все обвинения.

Тем временем в Кремле уже заявили, что кум Путина не обращался за помощью к России и не просил политического убежища. Также в Москве пообещали не вмешиваться в это дело.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •