Президент России цинично ответил на предложение украинского президента, переложив ответственность за ухудшение отношений на Киев

После того, как президент Украины Владимир Зеленский пригласил своего российского коллегу Владимира Путина провести встречу на Донбассе, тот в ответ позвал его в Москву.

Об этом сообщают российские СМИ.

На встрече с самопровозглашенным президентом Беларуси Александром Лукашенко 22 апреля Путин заявил, что отказывается ехать на Донбасс. Поэтому, если Зеленский хочет наладить двусторонние отношения между Украиной и РФ, то его ждут в Москве "в любое удобное для него время".

А если Зеленский хотел обсудить мирное урегулирование на Донбассе, то Путин считает, что ему следует встретиться с главарями группировок, которые при поддержке РФ частично оккупировали Луганскую и Донецкую область.

Только после этого Путин готов будет с ним встретиться.

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину

При этом Путин в очередной раз цинично переложил ответственность за ухудшения российско-украинских отношений на Киев – якобы это произошло из-за отношения к РПЦ, русскому языку, а также российским гражданам и русскоязычным украинцам.

Читайте также:  Нардеп от «Слуги народа» стал виновником ДТП в Киеве: подробности

Напомним, что в своем вчерашнем видеообращении Зеленский предложил Путину встретиться "в любой точке украинского Донбасса, где идет война", но тему для переговоров он называть не стали При этом в Кремле уклонились от ответа на вопрос о том, готов ли Путин принять это предложение.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •