Политические советники должны принимать необходимые решения в конкретных условиях

Анонсированная президентом Владимиром Зеленским встреча советников глав государств “Нормандской четверки” (Украина, Германия, Франция, Россия) может пройти на линии разграничения на Донбассе.

Об этом сообщает украинская делегация для участия в Трехсторонний контактной группе в своем Telegram-канале.

Сегодня, 19 апреля, состоялась встреча советников глав государств "Нормандской четверки" в режиме видеоконференции и все стороны подтвердили свое стремление к соблюдению режима полного и всеобъемлющего прекращения огня, сказано в сообщении.

Главным вопросом встречи стало обсуждение практических шагов, необходимых для соблюдения режима полного и всеобъемлющего прекращения огня. Даже прозвучало интересное предложение – провести следующую встречу политических советников непосредственно на линии разграничения с целью принятия необходимых решений в конкретных условиях.

В тренде
“Козявка” и “ничтожество”: ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу

Конкретные меры, которые бы могли усовершенствовать механизм контроля за соблюдением режима прекращения огня, политические советники поручили проработать в Подгруппе по безопасности ТКГ, соответствующее заседание которой запланировано на завтра, 10:00.

Читайте также:  10 приоритетов: чем Любченко займется на посту министра экономики

Как сообщали новости "Сегодня", Франция и Германия представили новый мирный план по Донбассу – своеобразную дорожную карту по выполнению договоренностей, и этот документ одобрен Киевом. Также в Украине назвали три варианта для России по этому плану.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •