“Нормандский формат” был в коме до 2019 года, а теперь возникли новые проблемы, признал президент Украины

С решением ситуации, в которой Россия постоянно блокирует встречу "Нормандской четверки", может помочь президент Франции Эммануэль Макрон. Его поддержка станет своего рода искусственным дыханием для "нормандского формата", который ожил в конце 2019 года, но теперь снова не может полноценно работать.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью газете Le Figaro.

"Думаю, что искусственное дыхание может сделать сейчас именно господин Макрон (президент Франции Эммануэль Макрон. – Ред). …Мне кажется, "нормандский формат" был в коме, потом мы смогли встретиться в конце 2019 года. И я увидел, что у этого формата… бьется сердце, появился пульс. Но сейчас… со здоровьем формата есть проблемы из-за того, что один орган не хочет работать. Здесь нужна поддержка, прежде всего господина Макрона, и тогда, будем верить, появится желание у России. Потому что сейчас, что бы там ни говорила Россия или ее представители в Трехсторонний контактной группе в Минске, я точно знаю, что они все блокируют", – сказал Зеленский.

Читайте также:  Глава ЦИК допускает изменение состава комиссии

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Напомним, что "нормандский саммит" в Берлине был запланирован на апрель 2020 года.

Как сообщали новости "Сегодня", ранее глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук говорил, что если Россия откажется от "нормандской встречи" – значит, хочет войны.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •