Глава государства убежден, что представители власти должны бывать на Донбассе

Президент Владимир Зеленский, который сегодня посетил линию разграничения в Донбассе и горячие точки, где в последнее время происходило обострение ситуации, а Объединенные силы понесли потери, назвал причины своего визита на восток Украины и объяснил, почему власть должна всячески помогать украинским военным.

Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью телеканалу "Украина 24".

По его словам, представители власти в Украине должны бывать на Донбассе хотя бы по очереди, ведь это очень важно для бойцов ВСУ.

"Важно понимание, что их поддерживает власть, власть не прячется в кабинетах, а находится там, где действительно сложно, и там, где люди – действительно герои. Там, где люди действительно решают судьбу Украины, защищая ее границы, – подчеркнул глава государства. – Кто будет работать в высоких кабинетах, если границы некому будет защищать?"

Второй важной причиной, говорит Зеленский, является обострение ситуации на Донбассе.

"Мы все это видим – видят и бойцы, и главнокомандующий, и все командиры понимают, что работают по нашим ребятам снайперы. Мы проезжаем по всем этим точкам, в данный момент идет обострение. С 1 января идет самая большая эскалация, наибольшее количество осложнений с начала "режима тишины" и самое большое количество раненых и летальных случаев", – продолжил президент.

Читайте также:  Зеленский подтвердил, что переехал в бывшую резиденцию Ющенко в Конча-Заспе

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •