Украина точно не собирается провоцировать оккупантов на обострение ситуации на фронте

Обострение на Донбассе со стороны России может быть связано с политическими изменениями в мире, а военное присутствие оккупантов вблизи границ никуда не исчезало с начала войны.

Об этом рассказал в интервью LB.ua секретарь СНБО Алексей Данилов.

Он напомнил, что россияне с 2014 года никогда своих войск не убирали с границы: как начали военные действия, так постоянно их там и держат в большом количестве. Хотя на сегодняшний день есть определенная активизация.

“Будет ли обострение, зависит только от Путина. С нашей стороны, мы не планируем никаких обострений, поскольку ценим жизнь каждого нашего солдата и хотим, чтобы все как можно скорее закончилось. Президент делает все от него зависящее. Путину людей не жалко, это большая проблема”, – сказал Данилов.

В тренде
На Карибы теперь проще: Украина запустила безвиз с экзотической страной

Также он связывает нынешнюю эскалацию со стороны России с серьезными политическими процессами в мире.

Читайте также:  Месяц с новым президентом: эксперты рассказали о плюсах и минусах Зеленского на посту гаранта

“Замена лидеров происходят в Европе – Меркель скоро уходит на отдых. В Соединенных Штатах – смена власти. США, Япония, Индия и Австралия создают собственный союз для защиты от влияния Китая в регионе Индийского и Тихого океанов. Индия, которая много сотрудничала с РФ, сейчас сотрудничает с США. Происходят тектонические процессы”, – резюмировал секретарь СНБО.

Как сообщали новости “Сегодня”, накануне президент Владимир Зеленский заявил, что на Донбассе только за последние две недели погибли 10 украинских военных.

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •