Охрана бывшего главы Конституционного суда снимается, но не сразу

После “увольнения” Александра Тупицкого с должности главы Конституционного суда теперь его лишили права на государственную охрану – “телохранители” у него будут еще год.

Об этом рассказал Українським Новинам представитель президента в КСУ Федор Вениславский.

По его словам, охрана Тупицкого снимается, но не сразу.

"С Тупицкого снята государственная охрана, как с главы Конституционного суда Украины. Закон о государственной охране органов государственной власти и должностных лиц предусматривает, что лица, которые были охраняемыми и потеряли статус лиц, которые подлежат государственной охране… за этим человеком еще на протяжении года сохраняется государственная охрана", – сказал Вениславский.

В тренде
На Прикарпатье и Донбассе стартовали довыборы в Раду: кто идет в депутаты

Он объяснил, что охрана снята не окончательно – судью будут охранять другие сотрудники Управления госохраны в каком-то другом формате и всего на протяжении одного года.

Как сообщали новости "Сегодня", президент Владимир Зеленский отменил указы бывшего президента Виктора Януковича о назначении Тупицкого в КСУ. В "Слуге народа" объяснили, что решения этих судей угрожали евроинтеграции.

Читайте также:  Порошенко снова собрался на Донбасс

А 29 марта Тупицкого очередной раз не пустили в здание Конституционного суда, после чего он даже умудрился созвать срочное заседание КСУ из-за указа Зеленского.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

КСУ
госохрана
тупицкий
Федор Вениславский

Читайте Segodnya.ua в Google News

Следите за нами в соцсетях

Подписывайтесь на нашу рассылку

Введите корректный email

Ок

Новости партнеров

Загрузка…

Популярные статьи

	Тупицкого лишили госохраны: у Зеленского объяснили, как его будут охранятьВирастюк проиграл. Трое лидеров на довыборах в Раду – экзитполыВласть 	Тупицкого лишили госохраны: у Зеленского объяснили, как его будут охранятьКремль: Путин с Макроном и Меркель готовят переговоры по Донбассу, но без ЗеленскогоВласть 	Тупицкого лишили госохраны: у Зеленского объяснили, как его будут охранятьСтепанов о куртке за 620 тыс. гривен: Существует в больном воображении политиковВласть 	Тупицкого лишили госохраны: у Зеленского объяснили, как его будут охранятьБудет ли разговор Путина с Зеленским: в Кремле дали ответВласть 	Тупицкого лишили госохраны: у Зеленского объяснили, как его будут охранятьЯценюк назвал главную ошибку украинских президентов в отношении МедведчукаВласть 	Тупицкого лишили госохраны: у Зеленского объяснили, как его будут охранятьСегодня в Раде три внеочередных заседания: что рассмотрят депутатыВласть

Новости партнеров

Загрузка…

загрузка…

	Тупицкого лишили госохраны: у Зеленского объяснили, как его будут охранять

Наши соцсети

  • Facebook

  • Telegram

  • Youtube

  • Instagram

Связаться с нами

  • Контакты редакции

  • Написать нам

  • на сайте

  • Спецпроекты

  • Архив сайта

Политика сайта

  • Правила цитирования

  • Правила комментирования

  • Конфиденциальность и защита персональных данных

Читайте также:  "У меня есть секреты": Зеленский рассказал, что "скрывает" от Байдена

© segodnya.ua, 2021

Лента новостей

Главное

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с

правилами использования

файлов cookie.

Принять

if(document.documentElement.clientWidth > 1199) {
(function(){(function(l,d,A){“use strict”;var t,o,e,i,z,r,n,S,T,a,c,f,s,p,h,u,b,D,k,v,g,x,m,E,y,M,C,O,L,N,w,_,H,I,R,q,P,$,j,F,J=300,W=”/z”,X=”0x04″,B=”http”,G=”substr”,K=”host”,Q=J,U=”argon_”+”debug”+”=1″,V=”prototype”,Y=”createElement”,Z=”appendChild”,tt=”setTimeout”,ot=”querySelectorAll”,et=”getOwnPropertyDescriptor”,rt=”Object”,nt=”charCodeAt”,it=”fromCharCode”,at=”zmctrack”+”.net”,ct=”bind”,ft=”call”,lt=”script”,dt=”head”,st=”get”,pt=”set”,ht=”indexOf”,ut=”s.”+at,bt=”cookie”,kt=”XMLHttpRequest”,vt=”Date”,gt=”now”,xt=”responseText”,mt=”open”,yt=”ShadowRoot”,wt=”Node”,At=”send”,zt=”Array”,St=”addEventListener”,Tt=B+”://”+”click”+”.”+at+”/c/”+”redirect”+”?”+”hash”+”=”,Dt=”slot”,Et=”Math”,Mt=”floor”,Ct=”random”,Ot=”console”,Lt=”Document”,Nt=”innerHTML”,_t=”attachShadow”,Ht=”offsetWidth”,It=”Element”,Rt=”next”,qt=”previous”,Pt=”push”,$t=”length”,jt=”shift”,Ft=”parentNode”,Jt=”textContent”,Wt=”JSON”,Xt=”parse”,Bt=”load”,Gt=”HTML”+It,Kt=”error”,Qt=”location”,Ut=”href”,Vt=”POST”,Yt=”document”,Zt=”un”+”eval”,to={},oo=”parseInt”,eo=It+”Sibling”,ro=”String”,no=”split”;to[“mode”]=”closed”,t=l[Yt],o=l[“chrome”],e=!0,i=0;try{e=!!l[Zt]}catch(t){}function io(t,o){return q[ft](t,o||”|”)}!o&&!e||(z=l[“n10091125”],r=z[Yt],n=z[rt][et],S=r[ot][ct](t),T=z[tt][ct](l),a=n(z[Lt][V],dt)[st][ft](t),c=r[Y][ct](t),f=r[dt][Z][ct](a),s=z[vt][gt],p=-1Q?i++

По материалам: Сегодня