Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Шуфрич сообщил, что в сессионный зал приходил депутат, у которого обнаружили коронавирус

Верховная Рада в ближайшее время не уйдет на карантин, пока не закончит рассмотрение вопроса земельной реформы. Об этом заявил спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.

Народный депутат Нестор Шуфрич заявил, что у одного из коллег, который вчера был в сессионном зале, выявили коронавирус.

“Сегодня подтвердился тест – позитивный”, – сказал он.

Нардеп сослался на законодательство и постановление Кабмина об инфекционных заболеваниях, которое требует идти на самоизоляцию лиц, которые контактировали с заразившимся.

“Поэтому я прошу собрать на совещание глав фракций и определиться относительно дальнейшей работы (ВР)”, – сказал он.

На это Дмитрий Разумков указал Шуфричу на отсутствие масок у его коллег рядом и в целом в сессионном зале.

“Рада никогда не уходила до локдауна. Если у вас есть желание изменить Регламент работы ВР и перейти в режим работы комитетов, вы это сможете сделать, как только выйдем с рассмотрения данного вопроса (по земельной реформе). После этого – обязательно”, – заявил глава ВР.

Читайте также:  Нетаньяху согласился стать посредником в переговорах между Украиной и Россией

Если говорить о том, что парламент может закрыться на карантин только после рассмотрения вопроса земельной реформы, то это может случится не скоро: как заявлял “слуга народа” Александр Качура более 3 тысяч правок смогут пройти за 3-4 недели.

Отметим, что в Украине каждые сутки продолжает расти количество новых больных, особенно тяжелая ситуация на западе страны. Чиновники уже не исключают, что мы можем вернуться к жестким ограничениям. Читайте об этом подробнее в нашей статье Новый локдаун в апреле: закроют ли Украину из-за третьей волны COVID-2019?

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Верховная Рада
карантин
Нестор Шуфрич
Дмитрий Разумков

Источник:

Сегодня

Читайте Segodnya.ua в Google News

Следите за нами в соцсетях

Подписывайтесь на нашу рассылку

Введите корректный email

Ок

Новости партнеров

Загрузка…

Популярные статьи

	Депутаты просят закрыть Раду на карантин: что ответил РазумковЧто произошло 15 марта? Три события, “изменивших” УкраинуВласть 	Депутаты просят закрыть Раду на карантин: что ответил РазумковВторой слив по Медведчуку: обсуждают контрабанду и Петра ПорошенкоУкраина 	Депутаты просят закрыть Раду на карантин: что ответил РазумковМама больше не любит скорость? За сколько Дубинский продает свой “зеленый” MercedesВласть 	Депутаты просят закрыть Раду на карантин: что ответил РазумковРоссия пытается выбить вакцину AstraZeneca с европейского рынка – ТкаченкоВласть 	Депутаты просят закрыть Раду на карантин: что ответил РазумковЗеленский назвал условие для полной защиты от коронавирусаВласть 	Депутаты просят закрыть Раду на карантин: что ответил РазумковПереговоры по Донбассу сорвала террористка: что произошло на заседании ТКГВласть

Читайте также:  Адвокат рассказал, какое дело Россия шьет пленным украинским морякам

Новости партнеров

Загрузка…

загрузка…

	Депутаты просят закрыть Раду на карантин: что ответил Разумков

Наши соцсети

  • Facebook

  • Telegram

  • Youtube

  • Instagram

Связаться с нами

  • Контакты редакции

  • Написать нам

  • на сайте

  • Спецпроекты

  • Архив сайта

Политика сайта

  • Правила цитирования

  • Правила комментирования

  • Конфиденциальность и защита персональных данных

© segodnya.ua, 2021

Лента новостей

Главное

По материалам: Сегодня