Народный депутат и украинский борец греко-римского стиля Жан Беленюк выявил у себя необычайную способность после коронавируса. Он заявляет, что может учуять COVID-19 у другого человека по запаху.
«Слуга народа» Беленюк заявил об умении вычислять коронавирусных больных по запаху пота
Жан Беленюк. Фото: Вголос

Об этом сам Жан Беленюк сообщил на своей странице в Facebook, передает Главпост.

Как пишет борец, он обратил внимание на то, что может определить людей, которые переболели COVID-19 по запаху их тела. Спортсмен объясняет, что во время тренировок он заметил, что его спарринг-партнеры, перенесшие коронавирус, имеют специфический запах пота из подмышек. По его ощущениям это запах чеснока.

Нардеп поинтересовался у подписчиков, замечали ли они похожие признаки. Беленюк добавил, что если он один обладает такой способностью, то отправится на талант-шоу.

Публикация Беленюка вызвала двоякую реакцию среди его подписчиков. Некоторые украинцы принялись критиковать нардепа. Тем не менее среди всех нашлись и те, кто подтвердил о проблемах с обонянием после перенесения болезни.

Что же, в свою очередь, говорят специалисты

Ученые утверждают, что искаженное восприятие запахов у перенесших коронавирус – не миф. Британский специалист Нирмал Кумар заявил, что среди пациентов бывают жалобы на отвратительный запах рыбы, серы или сладковатый неприятный запах.

Читайте также:  Один из «слуг народа» демонстративно выступил против нового правительства

Как говорит ученый, такое проявление болезни может быть достаточно долго. Оно носит название паросмия. Чаще всего встречается у молодых людей и медработников, которые перенесли COVID-19.

Профессор полагает, что появление такой симптоматики может быть связано с нейротропическими свойствами коронавируса. Он воздействует на нервы полости носа, нарушая их работу.

Напомним, Зеленский пригрозил «слугам» роспуском Рады.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •