Генеральный прокурор рассказала о том, как продвигаются

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова заверила, что Украина не будет пересматривать результаты расследования по "делу Burisma".

Об этом она рассказала в интервью агентству Reuters. Сайт "Сегодня" собрал главные заявления генпрокурора.

  • Украинская прокуратура за последние годы изучила действия компании Burisma, в совете которой работал сын президента США Джо Байдена Хантер.

“Все, что могла сделать прокуратура, она сделала”, – заявила Венедиктова и отметила, что не видит “необходимости возвращаться к этим делам”.

В тренде
США поддержали санкции против Медведчука и Марченко

  • Власти США не обращались к Офису генпрокурора с тех пор, как Джо Байден пришел к власти.
  • Венедиктова выразила надежду, что судебные дела, связанные с ПриватБанком, будут завершены до конца года.
  • Независимость НАБУ не была подорвана после того, как правительство разработало новый закон о статусе НАБУ. По словам Венедиктовой, НАБУ сейчас “является независимым органом и в будущем будет независимым”.

Как сообщалось, Конституционный суд признал несоответствующими Конституции отдельные положения закона о НАБУ по наделению президента Украины полномочиями создавать НАБУ, назначать на должность и освобождать от должности директора, определять трех человек в состав комиссии по проведению конкурса на занятие должности председателя ведомства, определять одного члена комиссии внешнего контроля для проведения аудита эффективности деятельности НАБУ.

Читайте также:  Новый логотип "Слуги народа": в партии объяснили перемены

Напомним, на днях Ирина Венедиктова также отчиталась в Верховной Раде перед депутатами. В частности, Венедиктова рассказала о "делах Майдана". Подробности – в сюжете "Сегодня":

По материалам: Сегодня